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e buz

dimanche 7 décembre 2014

Tarte Sacher (Thermomix) - Tarta Sacher (Thermomix)


On continue dans les recettes IG hauts que j´ai faites récemment... Là il s´agit d´une pâtisserie que j´aime beaucoup mais que je ne peux hélas pas déguster, ou alors très exceptionnellement : la tarte Sacher. Au thermomix elle est très facile à réaliser même si avec un processus un peu long car il y a un temps d´attente. La recette vient du blog de Rosa Arda Velocidad Cuchara (vitesse cuillère) : une institution pour les possesseurs d´un Thermomix en Espagne.

Siguemos con las recetas IG altos que he hecho hace poco... Hoy una tarte que me encanta pero que no saboreo muy a menudo : la tarta Sacher. Con la Thermomix es muy facil de hacerla  incluso si es un poco largo porque hay un tiempo de pausa. La receta la he copiado del blog de Rosa Arda Velocidad Cuchara muy conocido para los que tienen la Thermomix.



Ingrédients :


Pour le biscuit:
6 blancs d´oeufs
40gr de sucre
1 pincée de sel
200gr de chocolat noir dessert
120gr de beurre
150gr de sucre
6 jaunes d´oeufs
120gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique


Pour la garniture :
400gr aprox de confiture d´abricot de framboises pour moi

Pour la couverture : 
150gr de chocolat noir dessert
50gr de beurre
50gr d´eau

Préparation : 
1.- Préchauffer le four à 180ºC
2.- Mettre le fouet sur les couteaux de la thermomix et mettre dans le bol : les blancs d´oeufs, le sucre, le sel. Mélanger 4 minutes, vitesse 4. Réserver dans un saladier. Retirer le fouet.
3.- Sans laver le bol, ajouter le chocolat et le hâcher 5 secondes, vitesse progressive 5 à 10.

4.- Ajouter le beurre et le sucre : 4 minutes, 37 degrés, vitesse 2. Vérifier que tout soit bien fondu et l´aide de la spatule, mettre ce qui adhére sur la paroi du bol vers les couteaux.

5.- Programmer ensuite vitesse 4 sans minuterie ni température et incorporer les jaunes d´oeufs un par un par le trou du couvercle.
6.- Ajouter la farine et la levure. 10 secondes, vitesse 2 et demi et terminer en ajoutant soigneusement et délicatement les blancs d´oeufs battus préalablement à ce mélange.ñade la harina y la levadura. 

7.- Verser ce mélange dans un moule beurré de 22 cm de diamètre et enfourner pour 45 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
Montage:
  • Démouler le gâteau sur une grille.

  • Découper le gâteau en deux couches.
  • Couvrir la couche du biscuit inférieur avec la moitié de la confiture.
  • Couvrir la deuxième couche de biscuit avec le reste de confiture.
Glaçage:
1.- Mettre le chocolat dans le bol et hâcher 15 secondes, vitesse progressive 5 à 10.
2.- Ajouter l´eau. Programmer 4 minutes, 37 degrés, vitesse 2.
3.- Ajouter le beurre. 4 minutes, 37 degrés, vitesse 2. Vérifier que le mélange soit homogène et verser ce glaçage sur le gâteau Sacher.
4.- Une fois tièdi, mettre le gâteau au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse.

Si vous avez un décopen vous pouvez écrire SACHER sur le gâteau en lettres chocolatées.



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Ingredientes:
Bizcocho:
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal
200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química

Relleno:
400gr aprox de mermelada de albaricoque frambuesas para mi

Cobertura:
150gr de chocolate fondant
50gr de mantequilla
50gr de agua
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclar 4 minutos en velocidad 4. Reservar en un bol y retirar la mariposa.
3.- Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocéarlo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.- Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar  que este todo bien fundido , bajar lo que quedar en la pared del vaso con la espatula.
5.- Programar velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y incorporar las yemas de una en una a través del bocal.
6.- Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos en velocidad 2 y medio y terminar de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezclar con cuidado.
7.- Verter la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornear 45 minutos. Sacar y deja enfriar.
Montaje:
  • Desmolder el bizcocho sobre una rejilla, 

  • Dividir el bizcocho en dos capas,
  • Untar el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque. 
  • Poner la siguiente capa y terminar de untar con el resto de la mermelada.
Cobertura:
1.- Poner en el vaso el chocolate y trocéarlo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Agregar el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
3.- Incorporar la mantequilla y  programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobar que quede una mezcla homogénea y verter sobre la Tarta Sacher.
4.- Una vez terminada la tarta guardarla en la nevera para que el chocolate se ponga durito. 


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