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e buz

jeudi 3 avril 2014

Petites crèmes citron à IG bas - Natillas limón IG bajo



J´ai vu cette recette sur Privé de dessert, un blog IG bas que j´ai découvert récemment. Ces petites crèmes m´ont fait de l´oeil car j´adore le citron. De plus elles nécessitent peu d´ ingrédients, reviennent bon marché, sont vite faites... bref elles ont tout pour plaire d´autant plus qu´à la dégustation elles s´avérèrent excellentes : toutes douces, légères, acidulées juste comme il faut, un goût de citron rappellant celui de la tarte. Approuvées et à refaire...

He visto esta receta en Privé de dessert , un blog IG bajo que he descubierto hace poco tiempo. Estas natillas me han apetecido porque adoro el limón. Además necesitan poco ingredientes, son baratas, rápidas... tienen todo para gustar además que a saborearlas son riquísimas : dulces, ligeras, aciduladas como toca, un sabor a limón que recuerda el de la tarta de limón. Aprobadas y a repetir...



Ingrédients :

1 beau citron non traité
30 g de fructose
2 oeufs et 2 jaunes d´oeufs
150 ml de crème fraîche épaisse


Préchauffer le four à 150 degrés.

Mettre les oeufs et les jaunes dans un récipient. Ajouter le fructose. Battre.

Presser le citron. Mettre le jus dans une casserole. Ajouter la crème fraîche. Faire chauffer sur le gaz en fouettant jusqu´à ce que ce mélange frémisse.

Ajouter le mélange crème fraîche-jus de citron aux oeufs en fouettant. A ce stade vous pouvez ajouter le zeste râpé du citron. Moi j´ai oublié et c´était parfait ainsi.

Répartir dans de ramequins (j´ai obtenu 6 parts individuelles).

Mettre les ramequins dans un plat à gratin. Ajouter de l´eau dans le plat pour faire bain marie. Enfourner pour 15 à 20 minutes (vérifier que les crèmes soient prises).

Laisser refroidir les crèmes puis les mettre au réfrigérateur jusqu´à consommation.


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Ingredientes :

1 limón gordo sin tratamiento
30 g de fructosa
2 huevos y 2 yemas de huevos
150 ml de nata espesa (he puesto la para cocinar de Mercadona y bien)


Precalentar el horno a 150 grados.

Poner los huevos y las yemas en un recipiente. Añadir la fructosa. Batir.

Exprimir el zumo del limón. Poner el zumo en un cazo. Añadir la nata. Calentar batiendo hasta que empieze a hervir.

Añadir la mezclada nata-zumo a los huevos, batiendo. A esta etapa se puede añadir la piel rallada del limón. Yo lo he olvidado pero estaba perfecto así.

Repartir en moldes individuales (he obtenido para 6 moldes a flan).

Poner los moldes en un recipiente para horno. Añadir agua en el recipiente para hacer baño-María. Hornear durante 15 a 20 minutos (sacar del horno cuando las natillas cuajen).

Dejar enfriar y guardarlas en la nevera hasta la hora de consumirlas.



7 commentaires:

Sylvie a dit…

Super Bon Appétit, j'adore les desserts au citron, elle me fait vraiment envie cette petite crème, je m'en fais dès cet après-midi.

Gilda a dit…

Il est super mimi ton blog en plus!! tu es douée!!!
C vrai que ça a l'air bon tes petites crèmes!!!

Sylvie!! je te surveille!!!! tu divises par deux les quantités!! oki???? LOL!

Babeth De Lille a dit…

sympathiques petites crèmes......je n'en ai jamais fait au four, c'est une bonne idée....

Sylvie a dit…

Ça y est Bon Appétit je viens d'en manger une et j'ai bien aimé, c'est bon comme ça et très simple !!!!!

Et non Gilda je n'ai pas divisé les quantités, ça m'a fait 4 ramequins et demain midi mon petit-fils va en profiter !!!!!

AnnieK a dit…

29883924bonsoir j'aime bien cette recette je vais faire dimanche j'adore le citron bonne soirée

AnnieK a dit…

bonsoir j'aime bien cette recette je vais faire dimanche j'adore le citron bonne soirée

AnnieK a dit…

bonjour j'ai fait hier la crème au citron et 3 h apres je n'ai pas pu resister a la gouter super bon j'aime je referais merci pour ces bonnes recettes