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lundi 4 juin 2012

Terrine de colin aux crevettes roses - Paté de abadejo con gambas


Une recette idéale pour les jours d´été. Fraîche et goûteuse. Elle m´a été inspirée par Nadine mais légèrement revisitée.

Una receta ideal para los días de verano. Fresquita y sabrosa. La he encontrado en el blog de Nadine pero la he ligeramente revisitada.




Ingrédients :


1 sachet de 1 kg de filets de colin surgelé
200 g de crevettes roses crues surgelées
200 g de pain de mie
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche
3 oeufs
2 gousses d´ail
sel, poivre
persil hâché
court-bouillon (eau  et sachet de préparation de bouillon de poisson)




Cuire le poisson 20 minutes au court bouillon. Egoutter et réserver.


Faire cuire les crevettes 10 minutes dans ce même court-bouillon.


Faire tremper le pain de mie émietté dans le lait, dans un grand saladier.


Ajouter l´ail émincé.


Ajouter le poisson émietté.


Puis la crème, les oeufs, le persil. Saler, poivrer, mélanger.


Préchauffer le four à 180 degrés. Y mettre un grand plat avec de l´eau.


Mettre la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire la terrine au bain-marie pendant 40-50 minutes.


Laisser tiédir avant de démouler. Réserver au frais et consommer accompagné de tomates, salade et asperges et accompagné d´une bonne mayonnaise.

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Ingredientes :


1 bolsita de 1 kg de filetes de abadejo congelado
200 g de gambas crudas congeladas
200 g de pan de molde
20 cl de leche
10 cl de nata
3 huevos
2 dientes de ajo
sal, pimienta
perejil picado
agua y una pastilla de caldo de pescado




Cocer los filetes de abadejo durante 20 minutos en el caldo de pescado. Escurrir y reservar.


Cocer las gambas 10 minutes en este mismo caldo.


Remojar el pan de molde cortado en trocito en la leche.


Añadir el ajo picado y el pescado desmigado y despues la nata, los huevos, el perejil. Salpimentar y mezclar bien.


Calentar el horno a 180 grados. Hornear una fuente grande llena de agua a la mitad.


Echar la preparación en un molde para plumcake untado con mantequilla. Hornear al baño maría durante 40-50 minutos.


Dejar templar antes de desmoldar. Reservar en la nevera y acompañar de tomates, ensalada, esparagos y con salsa mahonesa.





2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

L'été ici semble n'avoir duré qu'une semaine....mais j'espère son retour et je me vois bien déguster une telle terrine....

Babeth De Lille a dit…

Merci pour tes souhaits de bonnes vacances...pour le livre, en fait la photo date de l'année dernière.....Ou même de la précédente......donc le livre à été lu il y a un moment...c'est le 2ème de la série je crois, et j'avais bien aimé le premier, un peu moins le second et encore moins le 3eme comme souvent dans les séries de livres....mais globalement c'est agréable à lire, surtout en vacances...
Bon courage à toi, car je présume que tu travailles....