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e buz

dimanche 4 mars 2012

Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol


En navigant sur différents blogs, j´ai eu un coup de foudre pour ce joli pain-brioche... J´ai piqué la recette de Nad qui l´avait elle-même repérée sur différents blogs. Un peu long à réaliser mais beaucoup moins difficile à façonner qu´il donne l´impression. Il est magnifique, très décoratif et, ce qui est important, excellent.

Navegando en diferentes blogs, he tenido un flechazo para este bonito pán-bollo... He robado la receta de Nad quien la habia visto en otros blogs. Un poquito largo a realizar pero mucho menos dificil que parece es muy bonito, muy decorativo y, lo más importante, riquísimo.



Ingrédients :


200 g de lait
2 oeufs battus
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d´extrait de vanille en poudre
1 cuillère à café de sel
50 g de beurre mou
500 g de farine
2 cuillères à café de levure du boulanger


beurre fondu (environ 50 g)




Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE.


A la fin du cycle, sortir la pâte. Former 16 boules de poids égal. Etaler 4 boules en cercle. Les badigeonner de beurre fondu, les superposer et les rouler ensuite en serrant bien. Couper le rouleau en triangles. Les mettre dans un moule à manquer, pointes vers l´extérieur. Effectuer la même chose avec le reste des boules.


Voici quelques photos explicatives :






Ensuite laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.


Badigeonner de lait et faire cuire durant 30 minutes dans le four à 180 degrés.


Démouler sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou refroidi.






Excellent avec pâte à tartiner (chocolat ou spéculoos) ou confiture...

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Ingredientes :


200 g de leche
2 huevos batidos
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vanilla en polvo
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla blanda
500 g de harina
2 cucharaditas de levadura de panadería


mantequilla fundida (más o menos 50 g)




Echar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Programa MASA.


Al final del ciclo, sacar la masa. Formar 16 bolas de peso igual. Extender 4 bollas en círculos. Pintarlas con mantequilla fundida. Superponerlas y enrollarlas, aprentando bien. Cortar el rollo en triangúlos. Ponerlos en un molde redondo, puntas hasta el exterior. Hacer lo mismo con el resto de las bolas.


Aqui algunas fotos explicativas :






Dejar despues reposar durante 1 hora en un lugar templado.


Pintar el bollo con leche y hornear durante 30 minutos en el horno a 180 grados.


Desmoldar en una rejilla. Adornar con azúcar glas antes de servir, templado o enfriado.


Rico con crema de chocolate o de speculoos para untar o con mermelada.

2 commentaires:

María Jesús a dit…

Que chulas esas rosas, me encantan!!!!

Babeth De Lille a dit…

Il est magnifique!...j'espère que ton dimanche à été moins pire que tu ne craignais....bonne semaine!