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e buz

mardi 28 février 2012

Pao Doce (brioche hawaïenne) - Pao Doce (bollo de Hawaï)





J´ai trouvé cette recette de brioche en furetant sur le blog de Nadine. Le style de recette qui a fait le tour de certains blogs... Cette recette fut importée à Hawaï par les immigrants portugais. Pain brioché doux et tendre, confectionné traditionnellement pour fêtes et mariages il peut aussi être façonné en forme de nid avec des oeufs au milieu pour Pâque, tressé en couronne pour Noël (source Les Pains du Monde). Je l´ai pour ma part parfumé à la vanille. Le genre de petit-déjeuner idéal...


He encontrado este bollo navegando en el blog de Nadine. El tipo de receta que ha dado la vuelta en algunos blogs... Esta receta fue importada a Hawaï por los inmigrantes portugeses. Pan bollo dulce y blando, hecho tradicionalmente para las fiestas y bodas, puede tener forma de nido con huevos al medio para Pascua, de trenza para formar una corona de Navidad (fuente : Los panes del mundo). Lo he perfumado con vanilla, por mi lado. El tipo de desayuno ideal...






Ingrédients :


120 g de lait
2 oeufs battus
1 cc de sel
40 g de beurre
40 g de sucre
350 g de farine
1,5 cc de levure du boulanger
1 cc d´extrait de vanille (facultatif)


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE.


A la fin du programme, dégazer la pâte. Former 6 boules. Les mettre dans un moule à cake beurré et fariné ou comme moi un moule en forme de couronne.


Laisser reposer 1 heure (ou mettre à four 40 degrés pour que la pâte lève).


Cuire durant 20 à 30 minutes à four 180 degrés.


Démouler et laisser refroidir sur une grille avant dégustation.




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Ingredientes :

120 g de leche
2 huevos batidos
1 cucharadita de sal
40 g de mantequilla
40 g de azúcar
350 g de harina
1,5 cucharaditas de levadura de panadería
1 cucharadita de extracto de vanilla (facultativo)

Echar todos los ingredientes en la cubeta de la pani. Programa MASA.

Al final del programa, formar 6 bolitas. Ponerlas en un molde para cake (o como yo un molde en forma de corona) untado con mantequilla y harina.

Dejar reposar 1 hora (o hornear a 40 grados para que levante la masa).

Cocer durante 20 a 30 minutos al horno 180 grados.

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla antes de saborear.


3 commentaires:

Beth Martins a dit…

Il est superbe ce pain sucrée, bravo!

María Jesús a dit…

Me gusta mucho las recetas de pan, esoy esperando mi pani a ver si ya me llega en breve y me pongo a todas estas cosas.

Son ideales!!!

Babeth De Lille a dit…

Décidément, les petits déjeuners chez toi sont bien gourmands!....c'est bête que tu sois si loin!....