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e buz

lundi 2 janvier 2012

Gâteau au chocolat du goûter - Bizcocho de chocolate de la merienda





Ce gâteau est tout simplement délicieux. Aérien, léger avec goût présent en chocolat sans être écoeurant. Idéal pour le goûter on peut aussi s´en inspirer et réaliser un glaçage pour le transformer en gâteau d´anniversaire.

Este bizcocho es delicioso. Esponjoso con un sabor presente de chocolate sin ser demasiado fuerte. Ideal para la merienda, se puede tambien glasear para transformarse en tarta de cumpleaños.




Ingrédients :


200 g de chocolat
1 petite tasse de café fort
110 g de beurre
6 oeufs, blancs séparés des jaunes
1 pincée de sel
120 g de sucre
3 cuillères à soupe de farine


Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le café dans une casserole sur feu doux.


Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux, puis le sucre, la farine et les jaunes d´oeufs. Mélanger bien.


Mettre ce mélange dans un grand saladier.


Battre les blancs d´oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange au chocolat.


Mettre dans un moule à fond amovible.


Enfourner pour 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d´un couteau qui doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de déguster tel quel ou accompagné d´un peu de chantilly.

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Ingredientes :


200 g de chocolate
1 taza pequeña de café soló
110 g de mantequilla
6 huevos, claras separadas de las yemas
1 pizca de sal
120 g de azúcar
3 cucharadas soperas de harina


Fundir el chocolate cortado en trozos con el café en un cazo, sobre el fuego lento.


Fuera del fuego, añadir la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar, la harina, las yemas de huevas. Mezclar bien.


Poner esta mezclada en una fuente grande.


Batir las yemas a punto de nieve firme con una pizca de sal. Añadirlas con cuidado a la mezclada de chocolate.


Echar en un molde con fondo amovible.


Hornear para 20 minutos más o menos (ver el punto de coccion con un cuchillo que debe salir del bizcocho limpio). Dejar enfriar antes de saborear tal cual o con nata montada.


1 commentaire:

Babeth De Lille a dit…

Là, j'ai encore de la bûche à finir...mais je garde la recette pour plus tard!....il y aura bien des goûters en vue!