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e buz

mardi 20 décembre 2011

Biscuits goûter au chocolat, touche de canelle - Galletas para merendar con chocolate, y toque de canela





J´ai vu ces biscuits sur le blog de Manue... ils étaient bien joliment décorés. Je n´ai pas ses jolies formes à biscuits mais je les ai fait tout simples, pour le goûter. J´ai simplement mis un peu moins de sucre que Manue et je crois un peu plus de cannelle ce qui a donné une odeur fantastique dans la maison...

He visto estas galletas en el blog de Manue... estaban adornados de manera muy chula... No tengo sus bonitas formas para galletas entonces las he hecho simplemente, para la merienda. Soló he puesto menos azúcar que en la receta original de Manue y creo un poco más de canela, lo que ha puesto un olor fantástico en la casa.


Ingrédients :
(16 gros biscuits fourrés)


Pâte à biscuits :
500 g de farine
150 g de beurre mou
230 g de sucre (recette originale 300 g)
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
1 bonne cuillère à café de cannelle
lait (je pense avoir mis 15 cl)


Ganache :
20 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir


Mettre les ingrédients de la pâte, sauf le lait, dans le bol d´un robot. Mélanger. On obtient une pâte ressemblant à du sable.


Ajouter du lait juste assez pour que la pâte puisse s´étaler.




Préchauffer le four 180 degrés. 


Etaler la pâte et découper des ronds à l´aide d´un emporte-pièce. Enfourner pour 15 à 20 minutes.


Laisser refroidir les biscuits.


Préparer la ganache : faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceau. Laisser reposer puis mélanger pour obtenir une crème homogène. Garnir les biscuits deux par deux.


Laisser refroidir et prendre la ganache avant de déguster.

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Ingredientes :
(16 galletas rellenas)


Masa para las galletas :
500 g de harina
150 g de mantequilla blanda
230 g de azúcar (receta originale 300 g)
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita llena de canela
leche (pienso haber puesto 15 cl)


Ganache :
20 cl de nata para cocinar
200 g de chocolate negro


Poner los ingredientes de la masa, excepto la leche, en el vaso del robot. Mezclar. Se obtiene una masa parecida a arena.


Añadir la leche, justo para poder extender la masa.




Precalentar el horno a 180 grados. 


Extender la masa y cortar rondos con un corta-pasta. Hornear para 15-20 minutos.


Dejar enfriar las galletas.


Preparar la ganache : hervir la nata. Fuera del fuego añadir el chocolate cortado en trozos. Dejar reposar y mezclar para obtener una crema lisa. Cubrir y pegar las galletas dos por dos.


Dejar enfriar y cuajar la ganache antes de comer.



2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

Ils m'avaient fait de l'oeil aussi ces biscuits! Ta version me tente, la cannelle doit effectivement donner un air de fête ...

sab a dit…

choco et cannelle je dis oui et encore oui