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e buz

samedi 19 mars 2011

Tartelettes à la mousse au chocolat - Tartitas con mousse de chocolate





Vous vous souvenez de la recette parue hier. Il me restait 3 blancs d´oeufs. Avec ces blancs j´aurais pu faire des meringues ou des macarons mais j´ai préféré tester une autre recette gardée d´une plaque de chocolat Nestlé Desserts. Et franchement je n´ai pas déçue...Un très bon petit dessert : une pâte sablée moelleuse qui se marie trés bien avec la mousse au chocolat. Bon un peu riche en calories mais j´avais compensé en marchant le matin même car le printemps semble enfin pointer le bout de son nez...

¿Os acordais de la receta de ayer? Me sobraban 3 yemas de huevos. Con estas yemas podia hacer merengues o macarons pero he  preferido probar una otra receta de una tableta de chocolate Nestlé Postres. Y no fui deceptionada...Un postre riquisimo : una masa sablée sabrosa que se une muy bien con la mousse de chocolate. Bueno un poco rico en calorías pero habia compensado caminando por la mañana que ya la primavera parece llegan por fin...


Ingrédients :


Pour la mousse au chocolat :
250 g  200 g de chocolat à pâtisserie (là j´avais pris du LIDL... verdict : excellent)
200 ml de crème fleurette
100 g de beurre
2 blancs d´oeufs (ceux qui restaient des sablés d´hier)
2 cuillères à soupe de cacao (pour saupoudrer mais j´ai préféré décorer de "zigouigouis" avec la poche à douille)


Pour les tartelettes :
200 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre
1 oeuf






Préparation de la pâte :
Au robot mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux. Ajouter l´oeuf et le sucre. Mélanger. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frigo.


Préparation de la mousse :
Chauffer la crème, retirer du feu. Ajouter le beurre et le chocolat coupés en morceaux et remuer jusqu´à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir.


Battre les oeufs en neige ferme et ajouter au chocolat. Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.




Préparation des tartelettes :


Etendre la pâte au rouleau. Tapisser des moules à tartelettes individuelles avec la pâte. Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 15 minutes (les fonds de tarte doivent être dorés). A la fin de la cuisson laisser refroidir.




Dressage :
Mettre la mousse dans une poche à douille et remplir les tartelettes de mousse. Saupoudrer éventuellement de cacao en poudre.


Vous pouvez également faire une tarte à partager en utilisant un moule à tarte à fond amovible.

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Ingredientes :

Para la mousse de chocolate :
250 g  200 g de chocolate para repostería (he utilizado el del LIDL... total : excellente)
200 ml de nata para montar
100 g de mantequilla
2 yemas de huevos (los que sobraban de las galletitas de ayer)
2 cucharadas soperas de cacao (para polvorear pero he preferido adornar con la manga pastelera)

Para las tartitas :
200 g de harina
100 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 huevo



Preparación de la masa :
Con el robot mezclar la harina, la mantequilla cortada en trozos. Añadir el huevo y el azúcar. Mezclar. Formar una bola y dejar reposar 30 minutos a la nevera.


Preparación de la mousse :
Calentar la nata. Quitar del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate cortados en trozos. Remover hasta que el chocolates esté fundido. Dejar enfriar.

Batir los huevos a punto de nieve firme y añadirlos al chocolate. Reservar a la nevera durante 2 o 3 horas.

Preparación de las tartitas :

Extender la masa con el rodillo. Forar moldes para tartitas individuales con la masa. Hornear durante 15 minutos a temperatura 200 grados. Deben quedar bien doradas.


Para acabar :
Poner la mousse en una manga pastelera y rellenar las tartitas con la mousse. Espolvorear eventualmente con cacao en polvo.

Podeis tambien hacer una tarta más grande, usando un molde para tarta desmontable.


1 commentaire:

Titenoon a dit…

mmmm terrrrriblement gourmand !