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e buz

samedi 12 mars 2011

Croquettes de poisson - Croquetas de pescado







Après les nuggets de poulet, je m´attaque aux dérivés à base de poisson. Les croquettes de poisson maison permettent de varier les poissons, de faire des mélanges au gré de l´imagination et enfin d´avoir plus de poisson que de panure dans la croquette. J´ai réalisé cette recette au Thermomix mais vous pouvez très bien faire cuire votre poisson au court-bouillon, cuire vos poireaux vapeur et mixer la préparation dans votre robot (ou tout mélanger manuellement pour les plus courageux(ses)) ou les non-équipé(e)s. Les poireaux ne se voient pas... un bon moyen de faire manger ce légume aux enfants, le curry et la poudre d´amande de la panure donnent un goût très subtil...



Despues de los nuggets de pollo, me pongo las manos a la obra para hacer sus hermanos a base de pescado. Las croquetas de pescado caseras permiten variar los pescados, hacer las mezclas según la imaginación y tener en el plato más pescado que de pan rallado. He realizado esta receta con la Thermonix pero podeis cocer el pescado en un caldo, los puerros al vapor y picar la preparación en su robot tradicional (incluso mezclar todo manualmente si no teneis ninguna maquina a casa y os animais). Los puerros ni se ven, una manera buena de hacer comer esta verdura a los niños y el curry y las almendras en polvo en el rebozado dan un sabor muy subtíl.







Ingrédients :
Filets de poisson blanc (merlu surgelé pour moi que j´ai fait décongeler la veille)
1 poireau
1 cube de bouillon de légumes
Eau

1 oeuf
2 tranches de pain de mie sans croûte
1 cuillère à soupe de Philadelphia

Persil hâché
2 gousses d´ail
1 ou 2 cuillères à café de curry
sel, poivre
Chapelure
1 cuillère à soupe de poudre d´amandes




Laver et éplucher le poireau. Le couper en petit morceaux. Le mettre dans le panier du Thermomix.


Mettre de l´eau et la pastille de bouillon dans le bol du thermomix. Mettre le panier avec le poireau. 10 minutes, Varoma. Vitesse 1.


Sans Thermomix : cuire le poireau à la vapeur.


Pendant ce temps mettre les filets de poisson dans le Varoma. Au bout des 10 minutes, placer le Varoma sur le Thermomix en laissant les poireaux dans le bol. 15 minutes, Varoma, Vitesse 1.


Sans Thermomix vous pouvez cuire le poisson au court-bouillon.


Ensuite égoutter les poireaux, vider le bouillon du bol et mettre dans le bol : poisson, poireau, philadelphia, curry, ail pelé et coupé en morceaux, pain de mie et oeuf. Saler et poivrer. Mixer.


Sans Thermomix, utiliser votre robot traditionnel.


Former des palets avec cette préparation.


Mélanger chapelure et poudre d´amandes. Paner chaque palets avec ce mélange. Réserver au réfrigérateur jusqu´à la cuisson (je les prépare en début d´après-midi pour le soir).


Mettre de l´huile d´olive dans une grande poêle. Faire dorer chaque palet sur les deux faces. Continuer la cuisson sur feu doux.


Servir bien chaud avec des pommes frites-salade, des pommes de terre vapeur-haricots verts, une salade de pommes de terre...

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Ingredientes :
Filetes de pescado blanco (merluza congelada para mi, descongelada anoche - las bolsa del Mercadona)
1 puerro
1 pastilla de caldo de verdura
Agua
1 huevo
2 lonchas de pan de molde sin corteza
1 cuchara sopera de Philadelphia

Perejil picado
2 dientes de ajo
1 ou 2 cucharaditas de curry
sal, pimienta
Pan rallado
1 cucharada sopera de almendras en polvo


Lavar y pelar el puerro. Cortarlo en trocitos y ponerlo en el cestillo de la Thermomix. 

Poner agua y la pastilla de caldo en el vaso de la Thermomix. Introducir el cestillo con los puerros. 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

Sin Thermomix, cocer los puerros al vapor.

Mientras tanto poner los filetes de pescado en el Varoma. Despues de los 10 minutos, poner el Varoma sobre la Thermomix dejando los puerros en el cestillo en el vaso. 15 minutos, Varoma, velocidad 1.

Sin Thermomix, cocer el pescado en un cazo de agua hirviendo con una pastilla de caldo de pescado.

Escurrir el puerro. Vaciar el caldo del vaso y poner dentro del vaso : el pescado, el puerro, el queso Philadelphia, el curry, el ajo pelado y cortado, el pan de molde y el huevo. Salpimentar. Picar.

Formar nuggets o paletes con esta preparación.

Mezclar el pan rallado con las almendras en polvo. Rebozar cada palete con esta mezcla. Reservar a la nevera hasta la cocción (yo los hago a mediodia para la cena).

Sin Thermomix, podeis utilizar su robot tradicional.

Poner aceite de oliva en una sartén grande. Dorar cada palete por los dos lados. Seguir la cocción a fuego lento.

Servir caliente con patatas fritas-ensalada o patatas vapor y frejoles verdes o una ensalada de patatas...





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