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e buz

vendredi 18 mars 2011

Biscuits type sablés bretons, ganache chocolat - Galletas tipo bretonas, ganache de chocolate





Une recette dénichée dans une plaque de chocolat Nestlé Dessert. Ces sablés sont savoureux... Pas durs du tout et le chocolat leur donne un bon petit goût... Entre le Pépito et le sablé breton. Excellents pour grignoter au goûter. Seul regret, ils sont moins esthétiques que sur la photo. La prochaine fois je donnerai une forme creuse au biscuit pour pouvoir mettre le chocolat au milieu, les bords restant nets. Il faut dire que la patience n´étant pas mon fort je n´ai peut être pas réfrigérer assez la ganache avant de passer la 1ère couche...hihihihi.

Una receta encontrada en el chocolate Nestlé Postres. Estas galletas són sabrosas... El chocolate da un buen sabor pero creo que podemos hacerlas natural. Muy ricos para picotear a la merienda. La proxima vez daré una forma haciendo un hueco al medio para poder poner el chocolate al medio, los bordes quedando naturales. Hay que decir que la paciencia no es una de mis calidades más fuertes y entonces quizás no he dejado la ganache lo suficiente a la nevera antes de dar la primera capa...jejejeje


Ingrédients :
Biscuits :
310 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre
60 g de jaune d´oeufs (soit 3 jaunes d´oeufs)
5 g de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 bonne pincée de sel


Ganache :
300 g de lait (je pense que 250 g auraient suffi)
250 g de chocolat Nestlé Dessert








Battre le beurre avec le sucre jusqu´à obtenir une texture crémeuse. Ajouter les jaunes d´oeufs petit à petit.


Mélanger la farine avec le sel, la levure et le cacao et les ajouter à la préparation antérieure. Pétrir légèrement. Donner la forme d´un rouleau à la pâte et réserver au frigo (j´ai formé le rouleau à l´aide d´un film alimentaire qui m´a servi à emballer la pâte).


Couper la pâte en rondelles : donner une forme bien ronde au biscuit et pour faciliter la mise en place de la ganache, former un creux au milieu. Les mettre sur la plaque du four préchauffé à 190 degrés et cuire durant 13 minutes.


Préparation de la ganache : Bouillir le lait et le verser petit à petit sur le chocolat coupé en morceaux en remuant jusqu´à obtenir une texture lisse. Laisser refroidir au réfrigérateur. NE SOYEZ PAS TROP PRESSÉ(E) (hihihihi).


Une fois la ganache et les sablés refroidis, couvrir les sablés avec une couche épaisse de ganache (au besoin passer 2 ou 3 couches).




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Ingrédients :
Galletas :
310 g de harina
125 g de mantequilla
120 g de azúcar
60 g de yemas de huevos (o sea 3 yemas)
5 g de cacao en polvo
1 cucharada sopera de levadura química
1 pizca de sal

Ganache :
300 g de leche (creo que 250 g bastan)
250 g de chocolate Nestlé Postres




Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco.


Mezclar la harina con la sal, la levadura y el cacao y añadirlos a la preparación anterior. Amasar ligeramente y dar forma de rulo a la masa. Dejar enfriar en la nevera. (Para dar la forma de rulo he utilizado un papel film de cocinar que he usado tambien para proteger la masa).


Cortar la masa en rodajas : dar una forma bien ronda a las galletas y formar un hueco en el medio para poner la ganache. Ponerlas en la bandeja del horno y cocerlas al horno calentado a 190 grados durante 13 minutos.


Realización de la ganache : Hervir la leche y verterla poco a poco sobre el chocolate cortado en trocitos removiendo hasta tener una textura lisa. Dejar enfriar en la nevera. NO HAY QUE TENER DEMASIADO PRISA... (jejejeje)


Cubrir las galletas con una capa espesa de chocolate (si necesario pasar 2 o 3 capas de ganache encima de cada galleta).











2 commentaires:

Rocio Valle Gonzalez a dit…

que buenas!! me gustan estas galletas! muchas gracias! ;-)

Babeth De Lille a dit…

on doit s'en mettre plein les doigts, mais c'est pour mieux les lécher après!....