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Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.
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e buz
mardi 4 janvier 2011
Oeufs brouillés à la truffe - Huevos revueltos con seta trufa
Les oeufs brouillés c´est succulent... ils peuvent se manger nature, ou alors plus versatiles s`accompagner de plein de garnitures : saumon fumé, bacon, jambon cru, oeufs de lump, champignons... etc... Là il me restait une truffe de mon réveillon de noël (j´avais fait des vol au vent truffés) et donc c´est très bien venu pour accompagner les oeufs brouillés du midi. En supprimant la truffe et le jus de truffe vous pouvez très bien suivre le même modus operandi, très facile mais délicat, la cuisson demandant une surveillance et déguster vos oeufs brouillés nature ou accommodés selon vos goûts.
Los huevos revueltos son riquisimos... se puede comerlos naturales o más versatiles con un montón de guarniciónes : salmón ahumado, serrano, huevos de lump, champiñones o setas... etc... Me quedaba una trufa de la nochebuena (habia cocinado vol-au-vent de pollo con trufa) y fue muy bien para acompañar los huevos revueltos de mediodia. Suprimiendo la trufa, podeis tambien seguir el mismo modus operandi muy facil pero delicado porque hay que cuidar nucho y saborear los huevos revueltos naturales o cocinados según los gustos de cualquier.
Ingrédients :
3 ou 2 oeufs par personne + 2 oeufs pour la casserole (exemple 2 personnes mangeant 3 oeufs il vous faudra 8 oeufs...)
une noisette de beurre
sel, poivre
deux cuillères à soupe de crème fraîche froide
Pour les oeufs à la truffe :
1 truffe
1 peu de jus de truffe (du bocal)
Préparer un bain-marie.
Dans un bol, casser les oeufs. Avec une fourchette casser les jaunes et mélanger légèrement (ne surtout pas battre en omelette). Pour l´oeuf à la truffe, ajouter un soupçon de jus de truffe. Saler, poivrer.
Mettre une casserole dans le bain-marie, y faire fondre le beurre. Ajouter les oeufs. Mélanger sans cesse sur feu doux à moyen, à l´aide d´une cuillère en bois.
Quand les oeufs commencent à prendre, surveiller. Ils ne faut pas qu´ils deviennent trop secs. Arrêter la cuisson avec la crème fraîche.
Servir sans attendre (pour la version truffée en mettant dessus les petits morceaux de truffe) accompagné de toast grillés.
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Ingredientes :
3 ou 2 huevos por personna + 2 huevos para el cazo (ejemplo 2 personas comiendo 2 huevos, necesitaremos 8 huevos...)
un trocito de mantequilla
sal, pimienta
dos cucharas soperas de nata para cocinar
Para los huevos con trufa :
1 trufa pequeña
1 poco de agua de conservación de la trufa (del bote)
Preparar un baño-maria.
En un bol, romper los huevos. Con un tenedor, romper las yemas, mezclando cuidadosamente (no batir como para una tortilla). Par el huevo con trufa, añadir una pizca de agua de conservación de la trufa. Salpimentar.
Poner un cazo en el baño-maria. Fundir la mantequilla. Añadir los huevos. Mezclar sin parar en fuego lento o medio con una cuchara de madera.
Cuamdo los huevos empezan a cocer, OJO que no vuelve demasiado secos. Parar la cocción apagando el fuego y añadir la nata fria.
Servir sin esperar (con la versión con trufa, poner encima la trufa cortada en trocitos) con pan tostado.
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Oeufs/Huevos
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