Normalement devaient être de taille normale mais ce sont avérés minis. Tant mieux car au moins pas écoeurants. Le red velvet cake (gâteau rouge velours) est un gâteau fort prisé aux U.S.A... Il pourrait faire grand effet réalisé dans des moules en forme de coeur pour la St Valentin... La recette vient du livre Cupcakes recettes gourmandes mais j´ai changé quelques petites choses...
Normalmente debian tener un tamaño normal pero han salido minis. Menos más asi no sacian tanto. El red velvet cake (bizcocho rojo pana) es un bizcocho muy famoso en los Estados Unidos... Podria hacer un grán efecto cocido en moldes en forma de corazón para Sán Valentín... La receta viene del libro Cupcakes recettes gourmandes con algunos cambios.
Ingrédients :
60 g de beurre
70 g de sucre
1 oeuf
90 g de farine
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
10 g de cacao en poudre
1 cuillère à café de colorant rouge
6 cl de lait fermenté : je n´ai pas trouvé de lait fermenté... j´ai remplacé par 1 pot d´Actimel
sel
Crème : (mes cupcakes étant petits et ne voulant pas trop de crème j´ai fait la moitié de quantité)
200 g de mascarpone (j´ai mis 100 g de Philadelphia Light)
80 g de sucre glace (40 g pour moi)
1/2 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu´à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l´oeuf et une pincée de sel en continuant de fouetter.
Mélanger la farine et la levure, le cacao puis le colorant. Ajouter au mélange beurre-sucre puis ajouter le lait fermenté. Mélanger bien.
Verser la pâte aux 2/3 dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier. Mettre au four pour 20 minutes. Contrôler la cuisson avec la pointe d´un couteau. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
Mélanger le mascarpone (Philadelphia) au sucre glace et à la pulpe de vanille. Garnir les cupcakes refroidis avec cette crème. Conserver au frais.
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Ingredientes :
60 g de mantequilla
70 g de azúcar
1 huevo
90 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química
10 g de cacao en poudre
1 cucharadita de colorante rojo
6 cl de leche fermentada : no he encontrado... he reemplazado por un pote de Actimel a comer
Sal
Crema : (mis cupcakes siendo pequeños y sin querer mucha crema, he hecho la mitad de cantitad)
200 g de mascarpone (he puesto 100 g de Philadelphia Light)
80 g de azúcar glas (40 g para mi)
1/2 veina de vanilla
Calentar el hornor a 180 grados.
Batir la mantequilla con el azúcar para obtener una mezclada cremosa. Añadir el huevo y una pizca de sal, siguiendo removiendo.
Mezclar la harina y la levadura, el cacao y el colorante. Añadir a la mezclada mantequilla-azúcar y añadir la leche fermentada. Mezclar bien.
Verter la masa a los 2/3 en 6 moldes de muffins cubierto con cajitas de papel. Hornear para 20 minutos. Cuidar la cocción con la punta de un cuchillo. Dejar enfriar en una rejilla.
Mezclar el mascarpone (o Philadelphia) con el azúcar glas y la pulpa de la vanilla. Adornar los cupcakes frios con esta crema. Conservar en la nevera.
Pour avoir des cupcakes de couleur plus prononcée, employer un colorant en poudre... Je n´ai pas fait trop d´efforts pour la déco mais vous pouvez employer une poche à douille et mettre des petits coeurs en sucre sur le dessus.
Para tener cupcakes de color más fuerte, usa colorante en polvo... No he hecho muchos esfuerzos para adornar sino que podeis hacer dibujos con la crema y poner corazoncitos de azúcar encima.
2 commentaires:
c'est mignon, tout petit.....et pas moins gourmand!
vraiment mignons en tout petit
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