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e buz

mercredi 1 décembre 2010

Tarte chocolat- bananes - Tarta chocolate-platanos



Pour tester mon nouveau four, une tarte gourmande chocolat bananes... Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce ou une pâte brisée maison... J'ai de mon côté opté pour la pâte brisée réalisée au thermomix.

Para probar mi nuevo horno, una tarta golosa chocolate platanos... Se puede utilizar una masa brisée del super ou una masa brisée casera... Por mi parte, la he hecho con la thermomix.


Ingrédients :


1 pâte brisée (maison ou du commerce)
3 bananes
200 g de chocolat
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de café fort
un peu de canelle (facultatif)


Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café.


Pendant ce temps étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Couper les bananes en rondelles. Etaler les bananes dans le fond de tarte, saupoudrer éventuellement de canelle. Garder quelques rondelles pour décorer le dessus.


Verser la préparation dans le moule à tarte. Décorer avec le reste des bananes. Faire cuire au four 180 degrés durant 30 minutes.


________________


Ingredientes :



1 masa brisée (casera o del super)
3 platanos
200 g de chocolate
50 g de mantequilla
1 cuchara sopera de café fuerte
un poco de canela (facultativo)




Hundir el chocolate con la mantequilla y el café.
Mientras tanto, extender la masa en un molde para tarta. Picar el fondo con un tenedor. Cortar los platanos en rodejas. Ponerlas en el fondo de tarta. Conservar algunas rodejas para decorar.




Verter la preparacion de chocolate en el molde. Decorar con el platano sobrante. Cocer al horno 180 grados durante 30 minutos.

1 commentaire:

Hélène (Cannes) a dit…

J'adore la tarte banane et chocolat ...C'est bien de saison, ça ! ;o)
Bonne journée
Hélène