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e buz

lundi 29 novembre 2010

Spaghetti façon Miracoli - Espaghetti como los Miracoli




La première fois que j'ai entendu parler des Miracoli c'est par mon amie allemande pour qui cela évoque une véritable madeleine de Proust...  Je ne connaissais pas... Puis j'en ai vu dans les magasins allemands des alentours... puis j'ai vu qu'il y avait une page de fans sur facebook et que cela se vendait également en  Belgique (je n'avais jamais fait attention pourtant j'y suis allé en Belgique pendant mon enfance et ma jeunesse !)... Les miracoli c'est çà :


La primera vez que me han hablando de los Miracoli fue mi amiga alemana. Para ella es como su magdalena de Proust, un recuerdo bueno de la infancia... Yo no conocia... Despues los he visto en las tiendas alemanas (Müller y Mundi) y he visto que habia una pagina de aficionados en el facebook y que se vendian tambien en Belgica (nunca me habia fijado con tantas veces que fui a Belgica en mi infancia y juventud)... Los miracoli es esto :



 

Un kit de spaghetti à la sauce tomate ! Des spaghettis, un sachet de sauce, un sachet d'épices et un sachet de fromage à pâtes... La sauce est en fait du concentré de tomate, à laquelle on ajoute de l'eau et un peu de beurre... on touille, on ajoute les épices. Pendant ce temps on cuit les pâtes. Ensuite on égoutte, on nappe de sauce, on mélange et on sert avec le fromage... Tout cela pour, ici près de 3 euros le kit pour 2 personnes ici à Majorque !!!

Un kit de espaghetti con salsa tomate ! Espaghetti, una bolsita de salsa, una bolsita de especies y una bolsita de queso rallado para pasta... La salsa es concentrado de tomates a la cual añadimos agua y un poco de mantequilla... removemos y añadimos las especies. Mientras tanto cocemos la pasta. Escurrimos, echamos la salsa, mezclamos y comemos con el queso... Todo esto por casi 3 euros el kit para 2 aqui en Mallorca !!!


Pour le même prix, en faisant ce plat maison, on peut se faire je pense 3 fois des spaghetti façon "Miracoli". Voici ma recette :

Por el mismo precio, haciendo este plato casero, podemos hacer, creo 3 veces los espaghettis manera Miracoli. Aqui mi receta :


Ingrédients :
300 g de spaghetti
1 boîte de concentré de tomate
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 noisette de beurre
la même quantité d'eau que la boîte de concentré de tomate + eau pour cuire les spaghetti
sel
3 cuillères à café d'épices pour pâtes en flacon (mélange de basilic, origan, tomate, oignon, ail)
fromage pour pâtes (grana padano) pour servir


Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée suivant les instructions du paquet (moi j'achète les spaghetti qui cuisent 8 mn ce qui correspond au numéro 5 d'une célèbre marque).

Dans une casserole, mettre le concentré de tomate, l'huile d'olive, l'eau et le beurre. Faire chauffer pour faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les épices. Laisser sur feu très doux.

Egoutter les spaghettis, arroser avec la sauce. Servir de suite accompagné de grana padano.

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Ingredientes :

300 g de espaghetti
1 lata de concentrado de tomate
1 cucharadita de aceite de oliva
la misma cantitad de agua que la dosis de la lata de concentrado + agua para cocer la pasta
sal
una cucharadita de mantequilla
3 cucharaditas de especies para pasta (mezcla de  alhabaca, oregano, tomate, cebolla, ajo- lo compro de Hacendado)
queso para pasta (grana padano) para servir


Cocer los espaghetti en una gran cantitad de agua salada hirviendo.

En un cazuela, poner el concentrado de tomate, el aceite de oliva, el agua, la mantequilla. Poner a fuego lento. Añadir las especies, calentar a fuego muy lento.

Escurrir la pasta. Poner la salsa. Servir rapidamente con el queso rallado.

1 commentaire:

Babeth59 a dit…

je crois effectivement que ta version revient moins chère....et est sans doute meilleure!