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e buz

jeudi 8 avril 2010

Pain italien - Pan italiano




Il y a quelques temps je me suis replongée dans le livre de Sylvie Aït-Ali : La Machine à Pain et ses recettes.

Hace algunos tiempos, me he puesto a releer el libro de Sylvie Aït-Ali : La panificadora y sus recetas.





J'avais repéré une recette de pain idéale car tout en machine à pain (toujours problème de four) et avec des ingrédients basiques donc économique (les temps sont très durs !). A la dégustation de mon pain en tranches je l'ai trouvé bon mais la texture pas top... mais comme le goût me rappelait un peu les pains pistolets de mon enfance, j'ai décidé de les transformer en mini-baguettes... Depuis je refais souvent ce pain car il est très bon, se conserve bien... Je fais souvent mes petites baguettes le soir, pour un souper "soupe" et le matin on peut les savourer sans problème au petit-déjeuner avec du beurre et du café ! Miam !


Durante mi lectura, he encontrado una receta de pan ideal ya que hecbo con la pani (todavia problema de horno) y con ingredientes básicos pues económico (el tiempo es muy duro !). A la degustación de mi pan en trozos lo encuentré bien pero la textura no me gustaba tanto… pero como el gusto me recordaba un poco los panes "pistolets" de mi infancia, he decidido transformarlos en mini-barras o mini-baguettes… Desde este tiempo, hago muy a menudo este pan ya que es muy bueno, se conserva bien… Hago a menudo mis pequeñas barras la noche, para una cena " sopita" ¡y la mañana se puede gozarlos sin problema para el desayuno con mantequilla y café! ¡Miam!


Ingrédients :
(pour un pain de 500 g ou pour 4 mini-baguettes dans la Moulinex Home Bread Baguettes)

210 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
360 g de farine blanche
1 1/2 cuillère à café de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre indiqué dans la liste des ingrédients.

Pour un pain de 500 g : programme PAIN BLANC, régler le poids (500 g) et la couleur de croûte (moyen ici).

Pour 4 mini-baguettes : programme BAGUETTES, à la fin du cycle, façonner les baguettes et continuer la cuisson. Si cuisson au four : programme PATE SEULE, façonner les baguettes, faire lever et cuire dans votre four de façon habituelle.

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Ingredientes :
(para un pan de 500 g o para 4 minibarras en el Moulinex Home Bread Baguettes)

210 ml de agua
1 cucharadita de sal
3 cucharas sopera de aceite de oliva
360 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura deshidratada

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la pani, según el orden indicado en la lista de los ingredientes.

Para un pan de 500 g : programa PAN BASICO, regular el peso (500 g) y el color de corteza (medio aquí).

Para 4 minibarras : programa BARRAS, al final del ciclo, trabajar las barras y seguir la cocción. Si cocción al horno: programa MASA, trabajar las barras, hacer aumentar de volumen  y cocinar en su horno de manera habitual.

1 commentaire:

Babeth De Lille a dit…

je vais essayer ta recette car je ne sais pas ce qui se passe ici, mais je manque de réussite avec le pain en ce moment!.....une nouvelle recette est la bienvenue!