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e buz

jeudi 18 février 2010

Délice choco-noix - Delicioso choco-nueces



Il me restait des noix... j'avais une plaque de chocolat... pas de four en condition mais mon Délicook . En regardant dans le livre de recette de l'appareil je suis tombée sur cette recette de gâteau (car le Délicook a une fonction four... bon pas de quoi faire de la haute pâtisserie mais cela dépanne)...


J'utilise beaucoup mon Délicook. Il est épatant pour tous les plats mijotés... Et chose appréciable, il est programmable et permet de réchauffer un repas pour une heure dite... De plus il réchauffe les aliments sans les assécher...


Voici la recette qui peut s'adapter à votre four normal bien sûr ! Ce gâteau nous a beaucoup plu... moelleux, un bon goût de chocolat...et ensuite la touche de noix...



Me sobraba nueces... tenia chocolate... todavia un horno fatal pero tenia mi Super Chef. Mirando el recetorio del aparato he visto esta receta de bizcocho (si, el Super Chef tiene una funcion horno... bueno no para hacer alta-reposteria pero esto ayuda)...


Uso mucho mi Super Chef. Es super para los guisos. Y lo bueno es que se puede programar y permite recalantar la comida para dicha hora... Ademas los alimentos recalentos con el Super Chef sin resecarlos.

Aqui viene la receta ! Si tienes un horno normal puedes adaptarla facilmente... Este bizcocho nos ha gustado mucho... esponjoso con un buen sabor de chocolate despues un toque de nueces...




Ingrédients :


75 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de beurre
150 g de chocolat
100 g de cerneaux de noix
1 sachet de sucre vanillé (1 cuillère à café de poudre de vanille pour moi)


Beurrer et fariner le récipient du Délicook (Four normal : Beurrer et fariner un moule à manquer).


Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans un bain-marie.


Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter le chocolat et le beurre fondus puis la farine mélangée à la levure. Ajouter la vanille.


Hacher les noix finement et ajouter à la pâte.


Monter les blancs en neige bien ferme et mélanger délicatement à la pâte.


Verser la préparation dans le récipent. (Dans le moule à manquer pour le four normal)


Appuyer sur MENU, FOUR. Temps de cuisson 45 Minutes. START. (Pour le four : faire cuire comme un gâteau normal en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau).


_______________

Ingredientes :

75 g de harina
75 g de azúcar
1 bolsita de levadura química 4 huevos
100 g de mantequilla
150 g de chocolate
100 g de nueces
1 bolsita de azúcar con vainilla (1 cuchara a café de polvo de vainilla para mi)

Harinar y untar con mantequilla el recipiente del Superchef (Horno normal: Untar y harinar un molde).

Romper el chocolate en pedazos y hacerlo fundirse con la mantequilla en un baño-María.

Romper los huevos. Separar las claras de las yemas.

Mezclar las yemas con el azúcar para que se blanquee. Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos luego la harina mezclada a la levadura. Añadir la vainilla. Picar las nueces sutilmente y añadir a la masa. Batir las claras de huevo a punto de nieve bien firme y mezclarse delicadamente a la masa. Poner la preparación en el recipente. (En el molde para el horno normal).

Pulsar en MENU, HORNO. Tiempo de cocción 45 Minutos. START. (Para el horno: hacer cocinar como un bizcocho normal comprobando la cocción con la punta de un cuchillo).

4 commentaires:

Babeth59 a dit…

j'ai la chance(???) d'être rentrée à la maison et d'y retrouver mon four!....mais ton ustensile doit bien te dépanner!
Pour le Pastador.....j'en garde un souvenir ému!.....il me semble qu'il y a sur le net un groupe de défense du Pastador,j'avais trouvé ça il y a quelques temps.....

Alimonia a dit…

un gateau superbe de saveurs... chocolat et noix un delice
a bientot.. ça rechauffe pas de voir les temperature du nors, mais ça fait du bien quand meme... c'est un peu paradoxal ou nostalgique,
bises

choupette88 a dit…

Si il y a du chocolat, je ne résiste pas !!!
bonne am
bizz

Charline a dit…

hummm ça doit être un délice ! Bonne continuation