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e buz

dimanche 19 octobre 2008

Mes chaussons au thon - Mis empanadillas con atún




Cette recette provient de l'un de mes livres WEIGHT WATCHERS et j'ai souvent fait ces chaussons durant ma dure période de régime... et après.


Ils sont faciles à réaliser, légers et qui plus est peuvent se manger chauds mais aussi froids donc idéal à prendre en pique-nique. On peut également varier le goût puisqu'on peut y mettre du jambon à la place du thon (voir du poulet rôti) et changer le curry par le cumin.


La version riquiqui peut très bien se servir en apéritif.



Esta receta proviene de une de mis libros de recetas WEIGHT WATCHERS y la he realizado muy a menudo durante mi periode de regimen... y despues.


Son muy faciles a realizar, ligeros y se pueden comer calientes pero tambien frios por lo que son ideales para cualquier pic-nic. Además se puede variar el sabor, reemplazando el atún por jamón dulce o pollo asado y cambiar el cury por comino.


Haciendo empanidillas chiquititas, pueden acompañar el aperitivo.




Ingrédients :


  • Une pâte brisée non sucrée (j'ai fait la pâte brisée thermomix mais une pâte brisée du commerce peut convenir)
  • 1 boîte de thon au naturel moyenne (ou 1 barquette de dés de jambon ou de poulet)
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse (light)
  • 3 cuillères à café de gruyère râpé
  • Poivre
  • Curry (ou cumin)


Préparer la garniture : égoutter le thon, l'émietter dans un plat (ou mettre le jambon ou le poulet dans un plat). Ajouter les oeufs, la crème, le gruyère. Mélanger. Poivrer et mettre l'épice. Bien mélanger. Réserver au frais.


Etaler la pâte. A l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce, découper des cercles. Mettre un peu de garniture sur l'une des moitiés du cercle. Refermer pour faire un chausson. Bien souder la pâte.


Mettre au four durant 20 minutes, th.7


Servir chaud ou tempéré avec une salade verte.



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Ingredientes :


  • Una masa quebrada sin azúcar (la he hecho con la thermomix pero la que se vende conviene muy bien)
  • 1 lata mediana de atún al natural (o dados de jamón dulce o de pollo)
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas de nata espesa (light)
  • 3 cucharaditas de queso gruyere rallado
  • Pimienta
  • Cury (o comino)


Guarnición : escurrir el atún, desmigarlo en una fuente (o poner el jamón o el pollo en una fuente). Añadir los huevos, la nata, el queso. Mezclar. Pimientar y poner el cury o comino. Mezclar bien. Guardar en la nevera.


Extender la masa. Con una taza o un corta-masa, cortar circulos. Poner un poco de la preparación en una mitad de cada circulo. Cerrar para formar una empanidilla. Pegar bien la masa.


Hornear durante 20 minutos, th.7


Servir caliente o templado con una ensalada.

2 commentaires:

nini a dit…

miam...très joli!!
"Me gusta mucho les empanadillas!!"

Anonyme a dit…

Je suis ch'ti et j'habite en Alsace. Lors d'une rèunion Tupp j'ai reçu un chausson party et c'est génial. Je vais essayer ta recette, elle a l'air super bonne. Je te dirai le résultat.
Bonne soirée.
Michèle