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dimanche 9 mars 2014

Clafouti aux courgettes à IG Bas - Clafuti de calabacines a IG Bajo


Une recette comme je les aime : vite faite, bon marché et à IG bas. Vous pourrez adapter la base à clafouti et varier les saveurs. Avec les proportions indiquées cela fait un clafouti pour deux personnes ou pour deux repas d´une personne. A accompagner d´une viande ou d´un poisson si vous le souhaitez ou à déguster seul ou accompagné d´une salade. Cette recette pour un repas PL est adaptée d´une recette du site BGM.

Une receta entre las que me gustan : hecha en un pis pas, barata y a IG bajo. Podréis adaptar la base de clafuti y variar los sabores. Con las proporciones indicadas tendréis un clafuti para dos personas o para dos almuerzo de una persona. A servir con una carne o un pescado, si queréis o a saborear solo o con un ensalada verde. Esta receta para una comida PL es adaptada de una receta del blog BGM



Ingrédients :

Base à clafouti :
1 oeuf + 1 jaune d´oeuf
12 cl de lait écrémé
12 cl de crème fraîche
Sel, poivre

Pour garnir :
1 courgette
Quelques champignons
Un peu d´huile d´olive
Poivre, poudre d´ail
Un peu d´eau

Eventuellement gruyère râpé et/ou chèvre bûche

Préparer la garniture :

Laver, couper la courgette en rondelle. Couper les champignons en rondelles.

Mettre un peu d´huile dans une poële. Faire revenir les courgettes. Quand elles prennent couleur finir la cuisson en ajoutant un fond d´eau. Ajouter poudre d´ail, poivrer. A la fin de cuisson quand l´eau comment à être absorber, ajouter les champignons. Réserver.

Préparer la base à clafouti :

Mélanger les oeufs, le lait, la crème. Saler, poivrer. C´est prêt...

Mettre la garniture dans un moule à manquer, recouvrir de la base à clafouti. Parsemer éventuellement d´un peu de gruyère râpé et/ou de chèvre buche. Mettre au four 220 degrés durant 30 minutes environ. Finir la cuisson en passant un peu sous le grill pour gratiner.

Servir chaud, tiède ou refroidi.

Note : vous pouvez utiliser la base clafouti et l´adapter selon vos goûts (Roquefort-noix, thon curry, tomates et poivrons,...)


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Ingredientes :

Base clafuti :
1 huevo + 1 yema
12 cl de leche desnatada
12 cl de nata
Sal, pimienta

Guarnición :
1 calabacin
Algunos champiñones
Un poco de aceite de oliva
Pimienta, ajo en polvo
Un poco de agua

Facultativo : gruyere rallado o rollito de queso de cabra

Preparar la guarnición :

Lavar, cortar la calabacin en rodajas. Cortar los champiñones.

Echar un poco de aceite un una sarten. Dorar las calabacines. Acabar la cocción añadiendo un poco de agua. Añadir el ajo y pimentar. Al final de la cocción cuando no queda mucha agua añadir los champiñones. Reservar.

Preparar la base de clafuti :

Mezclar los huevos, la leche, la nata. Salpimentar. Listo.

Echar la guarnición en un molde, cubrir con la base de clafuti. Si quereis, echar un poco de queso gruyere rallado o de queso de cabra. Hornear a 220 grados durante 30 minutos. Acabar la cocción posición grill para gratinar.

Servir caliente, templado o frío.

Nota : podéis utilizar la base clafuti y adaptar según sus gustos (atún-curry, roquefort-nueces, tomates-pimientos,... etc)



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