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vendredi 11 mars 2011

Petits pains comme des beignets à farcir pour le goûter - Panecillos como buñuelos a rellenar para la merienda







Titre hyper long mais je voulais être juste... la recette avait pour nom Beignets mais la texture s`apparente plus à des petits pains. Ceci dit ils sont vite faits pour le goûter et ils ont un bon petit goût. De plus vous pouvez les farcir comme vous voulez. Ici pâte à tartiner au chocolat mais vous pouvez aussi y mettre de la confiture, de la crème de spéculoos... Bref des petits pains versatiles. Avantages : pas de temps de repos, cuisson rapide, pas d´oeuf et surtout pas de cuisson à l´huile de friture.
Cette recette est tirée du livre Essentiels de la cuisine LES ENFANTS VONT ADORER (Ces recueils étaient en vente en librairie il y a 3 ou 4 ans).







Titre hiper largo pero yo queria estar justa... la receta se llamaba Buñuelos pero la textura es más textura de panecillos. Pero bueno són hechos muy rapidamente para la merienda y tienen un sabor muy bueno. Además se pueden rellenar a su gusto. Aqui crema de chocolate pero se puede tambien poner mermelada, crema de speculoos... Unos panecillos versatiles. Ventajas : no hay tiempo de espera, cocción rapida, no contienen huevo y sobre todo no hay cocción con aceite.
Receta del libro Essentiels de la cocina LES ENFANTS VONT ADORER






Ingrédients :
30 g de beurre mou
350 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
25 g 10 g de sucre en poudre (je n´ai pas saupoudré de sucre)
30 cl de lait
1 pincée de sel


Dans un saladier, travailler le beurre pommade. Incorporer peu à peu la farine, la levure, 10 g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte homogène. Ajouter 25 g de lait en filet. Bien mélanger.


Préchauffer le four à 200 degrés.


Etaler la pâte sur une épaisseur d´environ 2 cm. Avec un verre ou un emporte-pièce former 12 cercles de pâte.


Badigeonner les cercles de pâte avec le reste du lait. Enfourner pour 15 à 20 minutes. 


Laisser tiédir. Couper chaque ¨beignet¨ en deux. Tartiner généreusement de confiture ou de pâte à tartiner. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre avant de servir (dans ce cas il faut 25 g de sucre en tout).


Remarque : pas convaincue par le terme beignet, je referai certainement cette recette car elle permet d´avoir un goûter sain et goûteux rapidement.

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Ingredientes :
30 g de mantequilla blanda
350 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
25 g 10 g azúcar en polvo (no he puesto azúcar encima por esto he usado menos)
30 cl de leche
1 pizca de sal

En un ensaladero, malaxar la mantequilla. Incorporar un poco la harina, la levadura, 10 g de azúcar en polvo y la sal para obtener una masa compacta. Añadir 25 g de leche en filete. Mezclar bien.

Precalentar el horno a 200 grados.

Extender la masa sobre una espesor de 2 cm. Con un vaso o un corta-pasta formar 12 circulos.

Pintar los circulos de masa con la leche que sobra. Hornear para 15 a 20 minutos.

Dejar templar. Cortar cada panecillo en dos. Untar con mermelada o crema de chocolate. Podeis igualmente cubrir con azúcar antes de servir (en este caso, se necesita 25 g de azúcar en total).

Nota : no soy convencida por la palabra buñuelo pero sin embargo haré seguramente otra vez esta receta porque permite tener una merienda sana y sabrosa en poco tiempo.




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