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mercredi 17 mars 2010

Yaourt à la crème de calissons - Yogures con crema de calissons



J'avais reçu, dans mon colis Bien Manger, un pot de crème de calissons... Les calissons sont cette fameuse spécialité d'Aix-en-Provence à base d'amandes et de pâte de melon. Je ne savais trop comment l'utiliser... mais comme il me fallait des yaourts j'ai décidé de faire des yaourts à la crème de calissons... Le résultat est plutôt sympatique... un goût d'amande très subtil et pas trop sucré... çà a plu...



Habia recibido en mi paquete Bien Manger, crema de calissons... Los "calissons" son dulces de Aix-en-Provence (Sur de Francia) con almendras y crema de melon. No sabia como utilizarla pero como tenia que hacer yogures, he decidido aromatizarlos con crema de calissons... El resultado fue fenomenal... un sabor a almendra muy subtil y no demasiado azucarado... han gustado...




Ingrédients :


1 yaourt nature au lait entier
1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe de crème de calissons
1 cuillère à café de crème de calissons par pot de yaourt

 Pas mis de sucre car la crème de calissons c'est sucré !


Mélanger le yaourt nature avec les 3 cuillères à soupe de crème de calissons.


Ajouter le lait. Mélanger bien.


Mettre 1 cuillère à café de crème de calissons dans chaque pot de yaourt.


Compléter avec le lait.


Mettre en yaourtière. A la fin du cycle, fermer les pots. Mettre au réfrigérateur 4 heures au moins avant dégustation.

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Ingredientes :

1 yogur natural a la leche entera
1 litro de leche entera
3 cucharas soperas de crema de calissons
1 cucharadita de crema de calissons por pote de yogur

No he puesto azúcar ya que la crema de calissons es azucarada.

Mezclar el yogur natural con las 3 cucharas soperas de crema de calissons. Añadir la leche. Mezclar bien.

Poner 1 cucharadita de crema de calissons en cada pote de yogur. Completar con la leche. Poner en yogurtera.

Al final del ciclo, cerrar los potes. Poner al menos a la nevera 4 horas antes de la degustación.



1 commentaire:

  1. je suis en train de tester des yaourts ...je garde cette idée! mais je n'ai pas de crème de calisson...j'en achèterai quand mes placards seront un peu moins encombrés......

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