Pages

dimanche 29 juin 2008

Petits pains "pistolets" - Panecillos "pistolets"


Ingrédients :

  • 210 ml d'eau (ou moitié eau/moitié lait pour avoir un pain plus doux)
  • 300 g de farine
  • 25 g de farine de seigle
  • 25 g de farine multicéréales
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Mettre l'eau, le sel, le beurre, le sucre, le jus de citron dans la cuve de la machine à pain. Ajouter les trois farines et la levure.

Programme PATE LEVEE.

A la fin du programme, façonner des boules d'environ 80 g. Marquer le milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois fariné. Laisser lever environ 30 minutes à l'abri des courants d'air. Enfourner th. 8 puis baisser la température th.7. Laisser cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

___________

Ingredientes :

  • 210 ml de agua (o mitad agua/mitad leche para tener un pan más dulce)
  • 300 g de harina
  • 25 g de harina de centano
  • 25 g de harina multigranos
  • 2 cucharaditas de levadura de panaderia
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Poner el agua, la sal, la mantequilla, el azúcar, el zumo en la cubeta de la pani.
Añadir las tres harinas y la levadura.

Programa MASA (DOUGH).

Al fin del programa, dar forma de bolitas de 80 g cada una. Marcar la mitad con el palo de una cuchara de madera enharinada. Dejar 30 minutos en una placa, sin corrientes de aire.

Hornear Th.8 y bajar la temperatura Th.7. Dejar cocer durante 20 minutos, cuidando la cocción.

1 commentaire:

  1. Tienes un blog con unas recetas impresionantes desde el principio te he seguido.

    Te he dejado un regalo en mi blog pasate a recogerlo cuando puedas.

    besosssssssssssss

    RépondreSupprimer