Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

vendredi 30 mai 2008

PAIN INTEGRAL - PAN INTEGRAL


Ingrédients :
(pain de 750 g)
  • 300 ml d'eau
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 180 g de farine T 55
  • 340 g de farine intégrale
  • 1 cuillère à café de levure du boulanger sèche
Versez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre : eau, huile, sel, sucre et lait en poudre.

Ajoutez les deux farines et la levure.

Sélectionner le programme "pain complet", le poids du pain (750 g) et la couleur de croûte souhaitée.

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Ingredientes :
(pan de 750 g)

  • 300 ml agua
  • 1/2 cuchara sopera de aceite de girasol
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 1,5 cuchara sopera de leche en polvo
  • 180 g de harina
  • 340 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura de panaderia seca
Echar todos los ingredientes en la cubeta de la pani en el orden : agua, aceite, sal, azúcar.

Añadir las dos harinas y la levadura.

Elegir el programa "pan completo", el peso del pan (750 g) y el color deseado.

YAOURTS AU MELON - YOGURES CON MELON


Ingrédients :
(pour 7 yaourts)

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 5 cuillères à café de sucre
  • 1 tranche de melon coupée en petits morceaux

Fouetter le yaourt et le sucre.
Ajouter le lait, bien mélanger.

Mettre les morceaux de melon dans le fond des pots. Ajouter le mélange yaourt/lait/sucre. Mettre en yaourtière durant 10 heures. Puis 4 heures au réfrigérateur.

Choisir un melon bien sucré pour cette recette.

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Ingredientes :
(7 yogures)

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural a la leche entera
  • 5 cucharaditas de azúcar
  • melón cortado en trocitos

Mezclar el yogur y el azúcar.
Añadir la leche entera. Mezclar bien.

Poner los trocitos de melón en los envases. Añadir la mezclada yogur/leche/azúcar. Poner en la yogurtera durante 10 horas y por lo menos 4 horas en la nevera.

Elegir un melón muy azucarado para esta receta.

mercredi 28 mai 2008

RAGOUT DE POIS CHICHES, CHORIZO ET BOUDIN NOIR - GUISO DE GARBANZOS, CHORIZO Y MORCILLA


Ingrédients :
  • 300 g de pois chiches
  • 150 g de chorizo doux
  • 200 g de lard fumé
  • 150 g de boudin noir
  • 8 mesures d'eau
  • 1/4 mesure d'huile
  • 2 oignons hâchés
  • sel, poivre

Mettre les pois chiches à tremper dans l'eau salée durant 12 à 24 heures.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Sélectionner le menu "FRIRE" de la Délicook, sélectionner le type de plat "VEGETABLES" et le temps de cuisson : 5 mn. Mettre l'huile et l'oignon dans la cuve.

Ensuite introduire le reste des ingrédients, sauf le boudin noir, dans le récipient. Dans menu, sélectionner le programme "MIJOTER" et sélectionner le temps de cuisson : 3 heures.

Lorsqu'il reste 10/15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le boudin, rectifier l'assaisonnement.


Le boudin noir français étant plus fin que l'espagnol, le temps de cuisson est différent.

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Ingrédientes :
  • 300 g de garbanzos secos
  • 150 g de morcilla
  • 150 g de chorizo
  • 200 g de panceta salada
  • 2 cebollas picadas
  • 1/4 medidor de aceite
  • 8 medidores de agua
  • sal, pimienta
Dejamos los garbanzos en remojo en agua con sal durante 12 a 24 horas antes.

Lavamos bien y escurrimos los garbanzos.

Presionamos la tecla menu y elegimos la función "GRILL", en la selección de la comida elegimos "VEGETABLES" y 5 mn de tiempo de cocción. Echamos el aceite y la cebolla en la cubeta y esperamos que se acabe el tiempo de cocción.

Despues añadimos el resto de los ingredientes en la cubeta, excepto la morcilla, elegimos la función "GUISAR/SOPAS" y el tiempo de cocción : 3 horas. 20 minutos antes el fin de cocción añadimos la morcilla y salpimientamos al gusto.

mardi 27 mai 2008

PAIN PAYSAN - PAN CAMPESINO


Ingrédients :
(pain de 750 g)
  • 300 ml d'eau
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 240 g de farine T55
  • 120 g de farine complète
  • 120 g de farine de seigle
  • 1,5 cuillère à café de levure du boulanger
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : eau, huile, sel, sucre, lait en poudre. Ajouter les trois farines et la levure.
Sélectionner le programme "pain complet", le poids du pain et la couleur de croûte désirée.
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Ingredientes :
(pan de 750 gr)
  • 300 ml de agua
  • 1/2 cuchara sopera de aceite de girasol
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 2 cucharas soperas de leche en polvo
  • 240 g de harina blanca
  • 120 g de harina de fuerza
  • 120 g de harina de centano
  • 1,5 cucharadita de levadura de panadero
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la pani segun el orden siguiente : agua, aceite, sal, azúcar y leche en polvo. Adjuntar despues las tres harinas y la levadura.
Programa "pan integral". Peso : 750 g.

lundi 26 mai 2008

YAOURTS AUX BISCUITS MARIA - YOGURES CON SABOR A GALLETAS MARIA


Ingrédients :
(8 yaourts)
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 litre de lait entier
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 paquet de biscuits Maria*
Mixer le paquet de biscuits Maria en fine poudre.
Mélanger le yaourt avec le lait entier et le sucre.
Ajouter les biscuits mixés au mélange précédent.
Mettre en pot. Yaourtière pendant 7 à 10 heures puis au frigo pendant au moins 4 heures.
A tomber !!!
Les biscuits Maria (GALLETAS MARIA) sont aussi populaires en Espagne ou au Portugal que les Petits-Beurres chez nous. Ils ont une saveur très agréables. Je les trouve au rayon Portugal d'Auchan.
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Ingredientes :
(8 yogures)
  • 1 yogur natural a la leche entera
  • 1 litro de leche entera
  • 5 cucharas soperas de azúcar
  • 1 paquete de galletas Maria
Batir las galletas Maria para que hace polvo.
Mezclar la leche, el yogur y el azúcar. Adjuntar las galletas en polvo.
Echar en los envases. Y en la yogurtera durante 7 a 10 horas y despues en la nevera por lo menos 4 horas.
A chuparse los dedos !!!

MUFFINS AU CAFE COEUR DE CHOCOLAT OU DE LUTTI - MUFFINS CAFE CON CORAZON DE CHOCOLATE O DE CARAMELO

(Recette de Sylvie du blog amuses-bouche)


Ingrédients :
(pour 12 muffins)

  • 120 g de beurre tempéré
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • coeur de lutti : 6 caramels lamy-lutti
  • coeur de chocolat : 6 carrés de chocolat noir

Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis le café, la farine, la levure, le sel puis le lait. Ajouter la poudre d'amandes. (Kitchenaid varier la vitesse entre 1 et 4).

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfoncer au centre soit un caramel mou soit un carré de chocolat.

Mettre au four 20 minutes à 180° (th. 6).

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Ingredientes :
(12 muffins)

  • 120 g de mantequilla blanda
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 100 g de almendras en polvo
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharas soperas de café soluble
  • 1/2 bolsita de levadura quimica
  • 1 pizca de sal
  • corazón de caramelo : 6 caramelos blandos
  • corazón de chocolate : 6 cuadritos de chocolate negro

Batir la mantequilla y el azúcar, adjuntar los huevos uno por uno, el café soluble, la harina, la levadura, la sal, la leche y las almendras en polvo. (Kitchenaid : variar la velocidad entre 1 y 4).

Echar la masa en moldes muffins de silicona. Poner en el centro de cada muffin o sea un caramelo, o sea un cuadrito de chocolate. Cubrir con masa.

Hornear 20 minutos th. 6 (180°).

dimanche 25 mai 2008

BOEUF CAROTTES - TERNERA CON ZANAHORIAS


Ingrédients :

  • 1 kg de viande de boeuf coupée en cubes
  • 600 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Bouillon de boeuf
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile


Sélectionnez la position GRILL, mode MEAT. Faites revenir les oignons dans 2 c. à soupe d'huile. Ajoutez le boeuf, faites revenir le tout.

Epluchez l'ail, ajoutez le à la préparation. Salez, poivrez.

Coupez les carottes en rondelles. Ajoutez les à la préparation.

Mettez l'appareil sur OFF puis sélectionnez MIJOTER. Couvrez d'eau ou de bouillon et laissez cuire 1 h 30.

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Ingredientes :

  • 1 kg de carne de ternera cortada en dados
  • 600 g de zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharas de aceite

Elegir la posición GRILL, cocción MEAT. Hacer freir las cebollas en 2 cucharas de aceite. Adjuntar la carne y dar vueltas.

Pelar el ajo y adjuntarlo en la preparación. Salpimientar.

Cortar las zanahorias y adjuntarlas en la preparación.

Poner el SuperChef en posición OFF y elegir la posición GUISAR. Cubrir la carne con agua o caldo. Guisar durante 1 h 30.

Petites pommes de terre avec la peau - Pequeñas patatas con su piel

Ingrédients :

  • 1 kg de petites pommes de terre à peau fine (Grenailles, Rattes du Touquet)
  • Sel (Guérande ou fleur de sel)
  • Poivre
  • 1/2 mesure Actifry d'huile (j'ai mixé huile olive et 3 huiles)

Bien laver et essuyer les pommes de terre. Ne pas les peler.
Mettre dans l'Actifry avec sel et poivre. Ajouter l'huile.
Faire tourner pendant 45 minutes.

Servir avec une assiette de charcuterie et de la salade ou avec une raclette.

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Ingredientes :

  • 1 kg de patatas pequeñas con piel fina (Grenailles, Rattes du Touquet)
  • Sal (flor de sal por ejemplo)
  • Pimienta
  • 1/2 cuchera Actifry de aceite (he mezclado oliva y 3 aceite)

Lavar y secar bien las patatas. No pelarlas.
Echar las patatas en la Actifry. Salpimientar.
Adjuntar el aceite.
Poner en marcha. 45 minutos.

Servir con embuditos y ensalada o con un "raclette party".

samedi 24 mai 2008

YAOURTS TWIX - YOGURES TWIX


1ers yogourts dans ma yaourtière flambant neuve... J'ai pioché cette recette sur le site de la Yaourtière de SAMANIA (voir mes blogs français préférés). Je suis très contente du résultat... Un peu moins du goût qui n'est pas très fort en Twix mais excellent tout de même... Si vous avez des idées pour que le goût de Twix soit plus fort, n'hésitez pas...


Ingrédients :
(pour 8 yaourts dans ma sorbetière SEB)
  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt au lait entier nature
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 4 barres Twix (2 étuis)
Faire fondre les barres Twix dans le lait entier sur feu doux. Laissez complétement refroidir en remuant de temps en temps.

Battre le yaourt avec le sucre. Ajouter le lait aromatisé aux Twix froid. Bien mélanger.

Mettre en pot et dans la yaourtière pendant 10 heures. Ensuite mettre au frigo pendant au moins 4 heures.

La yaourtière SEB est assez rapide. Mes yaourts étaient déjà pris au bout de 7 heures et un goût très doux.


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Mis primeros yogures en mi yogurtera nueva... La receta esta del blog de la Yogurtera de Samania (ver vinculo en el capitulo "mis blogs franceses favoritos"). Soy muy contenta del resultado a pesar que no sabe demasiado a Twix por mi gusto. Pero son ricos. Si teneis ideas para que el sabor a Twix sale más...anda ! a sus comentarios !!!
Ingredientes :
  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural con leche entera
  • 5 cucharas soperas de azúcar
  • 4 Twix (2 sobres)
Hundimos los Twix en la leche a fuego lento. Dejamos que se enfrie completamente removiendo de vez en cuando.
Batimos el yogur con el azúcar. Adjuntamos la leche aromatizada con Twix. Mezclamos bien.
Echamos en los recipientes y en la yogurtera durante 10 horas. Despues ponemos en la nevara por un minimo de 4 horas.
Mi yogurtera SEB es muy rapida... Los yogures estaban hechos ya en 7 horas, con un gusto muy suave al paladar.

vendredi 23 mai 2008

POULET A L'AIL - POLLO AL AJILLO


Ma première recette à la Délicook...Mi primera receta con la SuperChef Cookfast

Ingrédients :

  • 500 g de filet de poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1/4 de verre mesure d'huile d'olive
  • 1/4 de verre mesure de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 verre mesure d'eau
  • Farine
  • Poivre
  • Sel

Coupez les filets de poulet en dés, salez et farinez légèrement.

Mettez dans le récipient de la Délicook, les dés de poulet, l'ail et l'huile. Sélectionnez la fonction FRIRE/GRILL/VIANDE pendant 10 minutes. Ensuite ajoutez le vinaigre, le sucre, la tablette de bouillon, l'eau. Poivrez. Sélectionner la fonction CUIRE pendant 25 minutes.

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Ingredientes :

500 g de pechugas de pollo
6 dientes de ajo
1/4 medidor de aceite
1/4 medidor de vinagre
1/2 medidor de agua
1 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de ave
Harina
Pimienta, sal

Cortamos a dados las pechugas de pollo. Salamos y enharinamos levemente.

Introducimos en el recipiente el aceite, las pechugas y los ajos. Seleccionamos la función FREIR/GRILL/MEAT durante 10 minutos, luego añadimos el vinagre, el azúcar, la pastilla de caldo de ave y el agua.

Seleccionamos la función CALENTAR durante 25 minutos.

Ma nouvelle machine...


Voici ma nouvelle acquisition... la DELICOOK SUPERCHEF ! Elle est belle non ? Elle vient d'apparaître sur le marché français mais mes copines espagnoles du forum Mundorecetas la connaissent bien... Bien qu'elles soient plus nombreuses à posséder le ChefOMatic.


La DELICOOK est une mijoteuse qui cuit relativement rapidement et peut se programmer. Elle fait fonctions : bouillir, frire, cuire, mijoter, maintien au chaud, vapeur.


Vous pouvez partir tranquille : une fois programmée vous aurez votre repas tout chaud à votre retour du travail ou de promenade...


Ma première recette, hier : poulet à l'ail mais je n'ai pas eu le retour, mon mari ne m'a pas encore donné ses impressions.


A suivre...

J'ajoute une rubrique Délicook SuperChef en espérant pouvoir y mettre plein de bonnes recettes.
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Aqui mi nueva adquisición... la COOKFAST SUPERCHEF ! Muy chula no ? Aparece ahora en el mercado frances pero mis compis españoles del forum Mundorecetas la conocen ya... incluso si son más numerosas tener el ChefOMatic.


Maquina a cocción rapida y que se programa, tiene funciones : hervir, freir, cocer, guisar, vapor, guarda tu comida calentita.


Me gusta mucho la idea de poder salir de casa tranquila : una vez programada, tener su comida calentita a su vuelta del trabajo o de paseo...


Mi primera receta ayer : pollo al ajillo pero todavia no he tenido el resultado por lo que mi marido no me ha dado todavia sus impresiones.


Ahora a probarla...
Adjunto un capitulo Cookfast SuperChef, espero poder poner un montón de recetas muy ricas...

jeudi 22 mai 2008

BRIOCHE - BOLLO



Ingrédients :
(pour une brioche de 750 g)
  • 60 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 140 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 430g de farine
  • 2,5 cuillères à soupe de levure de boulanger

Versez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre suivant : lait, oeufs, beurre ramolli, sel et sucre.

Ajoutez la farine et la levure.

Placez la cuve dans la machine. Choisissez le programme "pain sucré", le poids (750 g) et la couleur de croûte désirée.
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Ingredientes
(para un bollo de 750 kg)


  • 60 ml de leche
  • 3 huevos
  • 140 g de mantequilla
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 50 g de azúcar
  • 430 g de harina
  • 2,5 cucharaditas de levadura

Echamos los ingredientes en la cubeta de la pani en el orden siguiente : leche, huevos, mantequilla blanda, sal y azúcar.

Adjuntamos la harina y la levadura.

Ponemos la cubeta en la pani. Elegimos el programa "pan dulce", el peso y el color deseado.

lundi 19 mai 2008

PAR TA FAUTE JE NE RENTRE PLUS DANS MON BIKINI - GRACIAS A TI NO PUEDO ENTRAR EN MI BIKINI

CALEUCHE, du blog/forum LA COCINA DE MAMA et membre du forum MUNDORECETAS m'a "punie" avec ce "prix" : GRACE A TOI JE NE RENTRE PLUS DANS MON BIKINI". Pourtant mes recettes font à peine grossir !!! Caleuche m'a donné ce prix samedi et samedi soir j'étais à une soirée où il y avait plein de nourriture excellente qui me donnait pas mal d'idées pour mon blog... Eh bien je vais devoir les oublier ces idées AH AH AH !!! Je vais devoir rouvrir mes livres weight watchers... HI HI HI ! tous au régime... Mais je ne serai pas seule, car voici mon tour de "punir" celles qui font que cette année je ne pourrais pas rentrer dans mon bikini :



Merche du blog LAS RECETAS DE MERCHE

Jackie70 du blog LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR

Mari del blog SABORES DE MI TIERRA

Onega du blog MAGIA EN MI COCINA



Hors concours : Sylvie du blog AMUSES BOUCHE


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CALEUCHE del blog/foro LA COCINA DE MAMA y forera de MUNDORECETAS me ha castigada con este "premio" : GRACIAS A TI NO PUEDO ENTRAR EN MI BIKINI. A ver, mis recetas no engordan tanto !!! Caleuche me ha dado este premio sabado y sabado anoche yo estaba en una cena dónde habia comida muy rica que me daba ideas por mi blog. Tendré que olvidar estas ideas. JA JA JA !!! Tendré que abrir de nuevo mis libros WEIGHT WATCHERS... Todos a la dieta de los puntos. JI JI JI !!! Pero no seré la unica, por me toca de castigar las que hacen que este año no podré ponerme el bikini :



Merche del blog LAS RECETAS DE MERCHE

Jackie 70 del blog LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR

Mari del blog SABORES DE MI TIERRA

Onega del blog MAGIA EN MI COCINA



y outsider : Sylvie del blog AMUSES BOUCHE

dimanche 18 mai 2008

PAIN AU LAIT - PAN A LA LECHE




Ingrédients :
(pour un pain de 750 g)
  • 280 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 2,5 cuillères à soupe de sucre
  • 495 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure du boulanger
Mettez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, beurre ramolli (pour ma part je remplace toujours le beurre par de la margarine allégée spéciale cuisson), sel et sucre.

Ajoutez la farine et la levure.

Sélectionnez le programme "pain basique", le poids et la couleur désirée.

Vous pouvez ajouter des raisins secs à ce pain.


Sur la photo le pain n'a pas la forme habituelle du pain cuit à la machine à pain... Je me suis aperçue, alors que nous étions sur le point de partir au cinéma, que mon mari avait débranché par inadvertance la machine... Je n'étais pas très contente d'autant que je ne savais pas où le cycle s'était arrêté. Mais la pâte avait l'air terminée... J'ai donc pris la pâte l'ai mise dans un moule à manquer, j'ai donné des coups de ciseaux (rageurs il est vrai !!! lol) sur le dessus, passé un coup d'eau au pinceau et hop 35 minutes au four th. 5. Le résultat a été très correct !!!

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Ingredientes :
(pan de 750 g)

  • 280 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 2,5 cucharas soperas de azúcar
  • 495 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura panaderia
Echar los ingredientes en la cubeta de la pani segun el orden : leche, mantequilla blanda (personalmente siempre pongo margarina light especial cocción), sal y azúcar.

Adjuntamos despues la harina y la levadura.

Ponemos en marcha despues de elegir el programa "pan basico", el peso y el color deseado.

Se puede adjuntar pasas en la masa del pan.

Para la foto, el pan no tiene la forma habitual de los panes cocidos en la pani. Es "normal". Mi marido habia desenchufado la maquina sin saberlo y lo he visto cuando estabamos a punto de irnos por el cine... Bueno, no sabia dónde se habia parada el ciclo de la maquina excepto que la masa estaba hecha ya. He echado la masa en un molde redondo, haciendo cortes con unas tirejas y lo he horneado durante 35 th. 5. El resultado fue muy correcto (debe tener un angel para los aficionados de la cocina !!!).

vendredi 16 mai 2008

PETITS ENTREMETS AU CHOCOLAT - PEQUEÑAS CREMAS DE CHOCOLATE


Ingrédients :
(6 personnes)
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 litre de lait
  • 100 g de maïzena
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
Faites chauffer doucement le lait dans une casserole. Coupez le chocolat en morceaux et plongez les dans le lait. Prolongez la cuisson à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un bol, mélangez la maïzena avec le sucre en poudre. Incorporez la crème liquide.
Versez ce mélange dans le lait chocolaté. Portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
Répartissez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures. Servez bien frais.
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Ingredientes :
(6 personas)
  • 200 g de chocolate negro a reposteria
  • 1 litro de leche
  • 100 g de maicena
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 10 cl de nata liquida
En un cazo, calentamos la leche. Echamos el chocolate cortado en trocitos en la leche. Dejamos cocer la leche hasta que el chocolate sea hundido.
En un bol, mezclamos la maicena y el azúcar. Adjuntamos la nata. Mezclamos bien.
Echamos la mezclada en la leche. Dejamos hervir sin parar remover durant 2 a 3 minutos.
Ponemos la preparación en vasitos. Dejamos enfriar y ponemos en la nevera durante 12 horas minimo. Servimos bien fresquito.

jeudi 15 mai 2008

MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET AMANDES - MUFFINS CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS


Ingrédients :
(12 muffins)

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre allégé
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier. Bien mélanger (Kitchenaid : vitesse 4). Ajouter la farine, la levure. Puis le lait et le sel.

Faire fondre le chocolat blanc, le beurre et la crème fraîche dans une casserole au bain marie.

Ajouter le chocolat fondu à la pâte. Terminer en ajoutant la poudre d'amande. Bien mélanger.

Mettre dans 12 moules à muffins en silicone. Cuire 20 mn four th.6 (180°).
Merci encore à Nadine qui m'a offert le bol de la photo. Plein de bonnes choses pour toi qui part retrouver ta chère Bretagne pour une toute nouvelle vie ! Bisous.
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Ingredientes :
(12 muffins)

  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de mantequilla light
  • 10 cl de nata liquida
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 70 g de almendras en polvo
  • 200 g de harina
  • 1/2 bolsita de levadura quimica
  • 1 pizca de sal

Ponemos los huevos y el azúcar en un saladero. Mezclamos bien (kitchenaid : velocidad 4). Adjuntamos la harina, la levadura . Mezclamos y despues echamos la leche y la sal.

Hundir el chocolate blanco con la mantequilla y la nata al baño maria.

Adjuntamos el chocolate blanco a la masa. Acabamos con las almendras en polvo. Mezclamos bien.

Echamos la masa en 12 moldes muffins en silicona. Horneamos durante 20 minutos (180° - th. 6).

Gracias a Nadine quien me ha regalado el bol tan bonito de la foto. Un montón de felicidad para ti que vuelves a tu querida Bretaña para empezar una vida nueva. Besitos.

dimanche 11 mai 2008

PAIN TRADITION - PAN TRADICION




Ingrédients :



  • 450 ml d'eau

  • 2 cuillères à café de sel

  • 700 g de farine T.55

  • 3/4 de cuillère à café de levure de boulanger


Verser les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre : eau, sel, farine, levure.


Sélectionner le programme pain français, le poid (1 kg), la couleur de croûte.


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Ingredientes :



  • 450 ml agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 700 g de harina de fuerza

  • 3/4 de cucharadita de levadura panadera


Echamos los ingredientes en la pani segun el orden : agua, sal, harina, levadura.


Ponemos en marcha con el programa pan frances, el peso : 1 kg, y el color de pan deseado.

TARTE AU MAROILLES


Le maroilles est un fromage de ma région, le Nord de la France. Très "odorant", c'est un fromage fort. La tarte au maroilles est tout naturellement une spécialité. Elle peut se manger en entrée (copieux !) ou en plat unique avec une salade verte ou une salade de betteraves rouges. Pour l'apéritif, elle peut également se découper en petites parts.


Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 280 g de farine
  • 1 1/2 cuillère à café de levure deshydratée

Pour la garniture :

  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • un oeuf
  • un fromage de Maroilles (1/4)
  • poivre
  • un peu de cumin (facultatif)
Préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué dans la liste

Sélectionner le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, verser la pâte sur le plan de travail fariné. Travailler la pâte juste pour chasser l'air. La déposer dans un moule en silicone (26 cm de diamètre). Etaler la pâte pour qu'elle épouse tout le moule.

Laisser lever 1 heure recouverte d'un torchon à l'abri des courants d'air. La pâte va doubler de volume.

Former des trous avec l'index et napper avec la garniture.


Réalisation de la garniture : Mélanger la crème avec l'oeuf. Poivrer. Ajouter éventuellement le cumin. Couper le Maroilles en fines tranches. Déposer les morceaux de fromage sur la tarte. Y ajouter le mélange crème/oeuf.

Cuire 30 minutes au four (th. 6-7 - 190°). Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.

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El Maroilles es un queso de mi región, el Norte de Francia. Es un queso que tiene un olor muy fuerte. La tarta con queso Maroilles es naturalmente una especialidad. Puede servirse de primer plato. Como es muy copioso, puede tambien comerse de plato unico con una lechuga o con remolachas. Se puede tambien servir en aperitivos, cortada en pequeños trozos.

Ingredientes :

Para la masa :
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos
  • 80 g de mantequilla
  • 1/2 cuchara sopera de sal
  • 280 g de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura panadera
Para la guarnición :
  • 1 huevo
  • 60 de nata espesa
  • 1 queso Maroilles (1/4)
  • pimienta
  • comino (facultativo)
Realización de la masa : Ponemos todos los ingredients en la cubeta de la pani, segun el orden indicado en la lista de los ingredientes. Ponemos la maquina en marcha con el programa "masa".

Al acabarse el programa, echamos la masa en la mesa harinada. "Trabajamos" la masa, justo para echar el aire. Disponemos la masa en un molde de silicona de tarta de 26 cm de diametro.

Dejamos la masa durante 1 hora, cubierta de una servilleta, en un lugar sin corriente de aire. La masa debe aumentar de volumen.

Hacemos huecos con el dedo y echamos la guarnición preparada asi :

Preparación de la guarnición : Mezclamos la nata y el huevo. Pimientamos. Adjuntamos el comino (facultativo). Cortamos el queso en lonchas finas. Disponemos el queso sobre la masa. Echamos la mezclada nata/huevo.

Horneamos la torta durante 30 minutos al horno 6-7 (190°). Servimos caliente o templada con una ensalada.

MOELLEUX AU CHOCOLAT - SUAVEMENTE CHOCOLATE


La recette de ce gâteau est dans le blog de Sylvie Aït AMUSES BOUCHE ( http://www.amusesbouche.canalblog.com/). Il est rapide à faire (10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson !), facile et délicieux... C'était la recette parfaite pour la visite de mon beau-frère de ce dimanche après-midi... d'autant qu'il fait très chaud et je n'avais pas envie de passer des heures en cuisine...


Ingredients :
(6 personnes)

  • 150 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 100 g de beurre (j'ai mis du beurre allégé)
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre (la recette originale prévoit 120 g mais je n'aime pas les gâteaux trop sucrés... et c'est meilleur pour la ligne !)
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Fouetter les oeufs avec le sucre (kitchenaid : vitesse 4). Ajouter la farine et la levure (vitesse 1 puis 2 à 3) puis le chocolat fondu (vitesse 3).

Mettre dans un moule en silicone. Faire cuire 20 minutes au four th.6 (180°). Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.
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La receta de este bizcocho es en el blog frances de Sylvie Aït, AMUSES BOUCHE (http://www.amusesbouche.canalblog.com/). Se hace rapidamente (10 minutos de preparación, 20 minutos de cocción !), fácil y rico... Esta la receta perfecta para la visita de mi cuñado esta tarde ya que hace mucha calor y no tengo muchas ganas de quedarme mucho tiempo en la cocina...


Ingredientes :
(6 personas)


  • 150 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla (he puesto mantequilla "light")
  • 4 huevos
  • 90 g de azúcar (la receta original contaba 120 g pero no me gusta mucho los bizcochos muy azucarados y es mejor para la silueta)
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura quimica
Hundimos el chocolate con la mantequilla al baño-maria.

Batimos los huevos y el azúcar (kitchenaid velocidad 4). Adjuntamos la harina y la levadura (kitchenaid velocidad 1, 2 y 3) y el chocolate hundido (kitchenaid velocidad 3).

Echamos la masa en un molde de silicona. Horneamos durante 20 minutos, th. 6 (180°).

A la salida del horno, esperamos que se enfrie antes de desmoldar.

jeudi 8 mai 2008

PETITS CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES - PEQUEÑOS "CLAFUTIS" DE FRAMBUESAS

Ingrédients :
(pour 10 petits moules à tartelettes)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 grammes de farine
  • framboises (environ 4 à 5 par tartelette)
Rincer rapidement les framboises à l'eau froide. Les essuyer délicatement avec un papier absorbant. Les répartir dans 10 moules à tartelette en silicone.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter la farine tamisée puis incorporer petit à petit le lait en remuant. (J'ai fait cette opération avec la kitchenaid).

Répartir dans les moules sur les framboises. Cuire environ 20 minutes au four th. 6. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer éventuellement avec des feuilles de menthe.

Vous pouvez changer le fruit de base au gré des saisons... Cerises, pêches...

Que faire des blancs d'oeufs ? Vous pouvez en faire des meringues ou des macarons... Vous ne les utilisez pas de suite ? Ils se conservent environ 5 jours au frigo dans une boîte hermétique, ou alors vous pouvez les congéler...

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Ingredientes :
(para 10 pequeños moldes a tortitas)

  • 3 yemas de huevos
  • 80 g azúcar en polvo
  • 1 bolsita de azúcar vanillado
  • 90 g de harina
  • frambuesas (más o menos 4 o 5 para cada tortita)
Lavamos rapidamente las frambuesas con agua fria. Las secamos suavemente con un papel absorbante. Las repartimos en 10 moldes a tortitas de silicona.

En un saladero mezclamos los azúcares con las yemas de huevos. Adjuntamos la harina. Mezclamos bien. Echamos poco a poco la leche. Mezclamos. (He hecho esta operación con la Kitchenaid).

Repartimos la mezclada en los moldes, sobre las frambuesas. Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180°). Dejamos enfriar antes de desmoldar. Podemos decorar con hojas de menta.

Se puede cambiar de fruta, según la estación (cerezas, melocotones...).
Que hacer con las claras de los huevos ? Meringues, galletas tipo "macarons"... Si no se usan en seguida, se puede conservar al frigorifico durante 5 dia en un tupper o sino congelarse sin problema...

lundi 5 mai 2008

Achats lors de mon week-end à Paris - Compritas durante mi fin de semana en Paris


Un moule silicone "vache" parce que j'adore les
vaches (je les collectionne).
Un molde de silicona "vaca" porque me encantan
las vacas (hago collección).



Deux pèle-ail différents (j'avais des doutes sur
l'efficacité du vert...). Les deux sont supers !

Dos pela-ajo diferentes (yo tenia duda sobre la
eficacia del verde...). Los dos son fenomenales !


Coupe pâte en forme de chiens
Corta masa perros

Vendus à GALERIES LAFAYETTE MAISON, boulevard Haussman, Paris
Todos estos articulos son de GALERIE LAFAYETTE MAISON, boulevard Haussman, Paris.



Coupe-crudités (ou coupe pâte) coquins...
Corta verduras o masa pillos
En vente dans un supermarché sex-shop de Pigalle, pas loin de la Place Clichy.
De venta en un supermercado sex-shop en Pigalle, no lejos de la Plaza Clichy.




Pour le pont du 1er mai j'ai passé 5 jours à Paris. Occasion pour moi d'aller aux Galeries Lafayette Gourmet (mais je n'ai rien trouvé d'original cette fois-ci). Je suis allée à la Foire de Paris où le Thermomix m'a fait de l'oeil (mais dépense pas raisonnable pour l'instant). Je n'y ai rien acheté non plus... J'ai préféré acheter... voir photos ci-dessus.

Para el Puente del 1ro de mayo, fui 5 dias en Paris. Ocasión para darme una vuelta en Galeries Lafayette Gourmet (pero no he encontrado productos originales esta vez). He ido en la Foire de Paris dónde el Thermomix me hacia guiños (pero de momento no estaba razonable de gastar tanto). He comprado nada... He preferido comprar... ver fotos encima.

Section JVJV - Sección CVCQ


LA PETITE HISTOIRE DE CETTE SECTION :

Je suis une assidue d'un forum de cuisine espagnol (http://www.mundorecetas.com) qui est un forum super où j'ai plein de copines... J'y ai ma carte de membre (voir ci-dessus) du Club CULO QUE VEO CULO QUE QUIERO (traduction : cul que je vois, cul que je veux !), club créé pour le fun où se rassemble virtuellement toutes les fanas d'ustensiles de cuisine divers et variés ou de livres de cuisine également... Le but du jeu : acheter les choses les plus amusantes ou insolites, voire abracadabrantes et faire des envieuses en les exposant en photos... Certaines sont de vraies CVCQ victimes qui amassent quantité de choses, les cachant dans leurs armoires (qui doivent être très grandes)... J'avoue que je commence à avoir cette tendance... Donc dans cette section je mettrai mes acquisitions. En notant les adresses où se les procurer au cas où vous seriez tentés... J'ai francisé le nom du club en Je le Vois, Je le Veux...
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EN ESTA SECCION...

Soy una aficionada del foro de cocina http://www.mundorecetas.com un foro maravilloso dónde tengo un montón de compis. Tengo mi tarjeta de miembro del club CULO QUE VEO, CULO QUE QUIERO, creado para divertirse que es una asemblea virtual todos los apasionados de ustensilios de cocina o libros de cocino variados. El juego : comprar las cosas las más divertidas o insolitas, incluso estrambóticas y dar las ganas a las otras mostrandolas en fotos... Algunas son reales CVCQ victimas que comprar cantidades de cosas, que ponen en sus armarios (que deben ser grandisimas !). Yo lo digo : empiezo ya a estar asi... En esta sección pondré mis adquisiciones, poniendo las direcciones para comprarlas... por acaso...