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samedi 12 avril 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT - MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

  • 225 g de chocolat noir
  • 1 c à soupe de café fort
  • 4 oeufs, blancs séparés des jaunes
  • 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

Cassez le chocolat et faites le fondre avec le café dans une casserole au bain-marie.

Versez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs dans le bol de la kitchenaid pour fouettez avec le fouet à fils sur vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.

Réduisez à vitesse 1 ajoutez la crème et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Transférez dans un grand saladier.

Lavez et essuyez le bol et le fouet à fils. Fouettez les blancs en neige avec le fouet à fils sur vitesse 8, jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Incorporez les blancs dans la préparation au chocolat. Mélangez bien.

Répartissez les mousses dans 4 coupes et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

La recette originale Kitchenaid faisait fondre le chocolat avec 1 c à soupe d'eau ou de cognac mais je préfère le café qui fait ressortir le goût du chocolat.

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Ingredientes :
(para 4 personas)

  • 225 g de chocolate negro
  • 1 c sopera de café fuerte
  • 4 huevos (yemas y claras separadas)
  • 3 c sopera de nata espesa

Cortar el chocolate en trocitos y hacer hundirse con el café al baño maria.

Poner el chocolate hundido y las yemas en el bol del Kitchenaid y batir con el batidor de varillas a velocidad 2 hasta que hace una mezclada espesa y cremosa.

Reducir a velocidad 1, adjuntar la nata y batir hasta que la mezclada sea homogena. Echar en un gran saladero.

Limpiar el bol y el batidor de varillas. Batir las claras a punto de nieve con el batidor de varillas a velocidad 8. Las claras deben tener fermeza. Incorporar las claras a punto de nieve en la preparación de chocolate hasta que la mezclada sea homogena.

Repartir la mousse en 4 recipientes individuales y poner a la nevera por lo menos 1 hora antes de servir.

En la receta original Kitchenaid, ponian el chocolate a hundir con coñac o agua. Personalmente prefiero el café que hace destacarse bien el gusto del chocolate.

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